Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19315]
  魚へん検定 より  魚へんの検定
問題 鮭 なんて読む?
  1. はぜ
  2. ぼら
  3. さけ
  4. さば
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 99人中
正解数 85人
正解率 85.86%正解率
作成者 ハドボー (ID:1949)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はたはた
②さば
③すずき
④このしろ
解答を表示する

正解:④

①しゃち
②くじら
③しゃち
④さめ
解答を表示する

正解:①

①かじか
②さけ
③さけ
④しゃち
解答を表示する

正解:②

①しゃち
②さめ
③いしもち
④さけ
解答を表示する

正解:②

①くじら
②ひらめ
③しゃち
④さわら
解答を表示する

正解:①

①このしろ
②ぼら
③くじら
④さけ
解答を表示する

正解:しらうお

①しらうお
②かれい
③ひらめ
④さけ
解答を表示する

正解:③

①いか
②かれい
③くじら
④うかい
解答を表示する

正解:②

①たこ
②はたはた
③にしん
④すずき
解答を表示する

正解:①

①くじら
②いるか
③するめ
④えい
解答を表示する

正解:③

①ふな
②はたはた
③さわら
④にしん
解答を表示する

正解:②

①にしん
②ふな
③すずき
④ぼら
解答を表示する

正解:①

①あんこう
②たい
③いか
④まんぼう
解答を表示する

正解:②

①たい
②たらこ
③たこ
④いか
解答を表示する

正解:④

①ちょうざめ
②ふかひれ
③まんぼう
④ほたて
解答を表示する

正解:あんこう

①いるか
②ぼら
③さけ
④ふな
解答を表示する

正解:④

①たら
②あんこう
③かじか
④さわら
解答を表示する

正解:①

①かに
②このしろ
③いか
④たこ
解答を表示する

正解:①

①しじみ
②かじか
③さんま
④いくら
解答を表示する

正解:②

①さざえ
②こち
③しじみ
④たらこ
解答を表示する

正解:③

①あじ
②いわし
③するめ
④あなご
解答を表示する

正解:②

①はまち
②いしもち
③あじ
④はぜ
解答を表示する

正解:③

①さけ
②かに
③あゆ
④こち
解答を表示する

正解:③

 
①はまち
②まぐろ
③あゆ
④さけ
解答を表示する

正解:②

①いわし
②わに
③うなぎ
④まぐろ
解答を表示する

正解:③

①あじ
②はぜ
③いるか
④わに
解答を表示する

正解:さば

①かんぱち
②まぐろ
③はまち
④さば
解答を表示する

正解:③

①うつぼ
②さば
③あじ
④かに
解答を表示する

正解:こち

①いしまだ
②いしおぎ
③いしだい
④こち
解答を表示する

正解:いしもち

①さば
②あじ
③さけ
④ぶり
解答を表示する

正解:④

①いるか
②わに
③ぴらにあ
④いしもち
解答を表示する

正解:②

①すし
②こち
③ぶり
④にしん
解答を表示する

正解:①

①さば
②はぜ
③かば
④ぶり
解答を表示する

正解:②

①あじ
②にしん
③すずき
④ぶり
解答を表示する

正解:はたはた

①いるか
②はぜ
③はたはた
④すずき
解答を表示する

正解:④

①にしん
②しゃち
③さわら
④かじか
解答を表示する

正解:④

①あゆ
②さわら
③いしもち
④はまち
解答を表示する

正解:②

①かばち
②くじら
③かじか
④たらこ
解答を表示する

正解:④

①はや
②すし
③せんぎょ
④こち
解答を表示する

正解:③

①あじ
②さけ
③いるか
④こち
解答を表示する

正解:はや

①はや
②せん
③すし
④はぜ
解答を表示する

正解:ぼら

①たら
②ぼら
③ぼら
④あゆ
解答を表示する

正解:②

①かつお
②ほたて
③にしん
④くらげ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、県の魚 検定より、出題しております。
説明:それぞれの都道府県が指定している「県の魚」についてのクイズです。
①ホタテガイ
②まぐろ
③カレイ
④サケ
解答を表示する

正解:ヒラメ

①ヒラメ
②アユ
③イワナ
④ヤマメ
解答を表示する

正解:②

①サンマ
②メダカ
③ブリ
④スズキ
解答を表示する

正解:タイ

①アマゴ
②タイ
③ヤマメ
④アユ
解答を表示する

正解:④

①アワビ
②フナ
③サザエ
④クルマエビ
解答を表示する

正解:イセエビ

①サンマ
②イセエビ
③マグロ
④イワシ
解答を表示する

正解:③

①ワカメ
②カキ
③サバ
④アワビ
解答を表示する

正解:②

①アサリ
②カサゴ
③サバ
④イサキ
解答を表示する

正解:フグ

①ブリ
②サンマ
③カツオ
④フグ
解答を表示する

正解:③

①タカサゴ
②メバチ
③カレイ
④テングハギ
解答を表示する

正解:①

①タイ
②カレイ
③マグロ
④カンパチ
解答を表示する

正解:ヒラメ

①ハマグリ
②ヒラメ
③アワビ
④イセエビ
解答を表示する

正解:クルマエビ

①クルマエビ
②ズワイガニ
③ヒラメ
④カレイ
解答を表示する

正解:③

①マダコ
②ヒラメ
③カレイ
④トビウオ
解答を表示する

正解:④

①ハマチ
②アジ
③カツオ
④マダイ
解答を表示する

正解:①

①マダイ
②サバ
③ブリ
④マグロ
解答を表示する

正解:①

①クルマエビ
②マグロ
③アマダイ
④ワタリガニ
解答を表示する

正解:①

①ホトケドジョウ
②ケンサキイカ
③ムサシトミヨ
④ミヤコタナゴ
解答を表示する

正解:③

①タイ
②ウナギ
③ウツセミカジカ
④マグロ
解答を表示する

正解:④

解説:静岡県はこれ以外にも、月ごとの県の魚を指定しています。

①伊勢エビ
②渡りガニ
③赤イカ
④越前ガニ
解答を表示する

正解:④