Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.27878]
  仮面ライダー検定 より  仮面ライダーが好きな人集合合格目指してがんばりましょう
問題 ジェノサイダーは誰のライダーキックで倒された?
  1. キバ
  2. リュウガ
  3. カブト
  4. 龍騎
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 2768人中
正解数 1464人
正解率 52.89%正解率
作成者 KrBK (ID:11344)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キバ
②半田健人
③水島ヒロ
④佐藤健
解答を表示する

正解:DAIGO

①CHASER01
②サイクロン号
③DAIGO
④BTB750
解答を表示する

正解:BTC2000

①ポロポロ
②BTC2000
③カレカレ
④ポレポレ
解答を表示する

正解:④

①トリガー
②ブレーキ
③アクセル
④ガンナー
解答を表示する

正解:①

①ホレボレ
②ゼクロス
③ゼクス
④ズィーエックス
解答を表示する

正解:②

①ガトリングフォーム
②アックスフォーム
③ゼットノット
④ガンフォーム
解答を表示する

正解:①

①ファンガイア
②ソードフォーム
③アンノウン
④未確認生命体
解答を表示する

正解:①

①ショッカー
②1972年
③1974年
④1971年
解答を表示する

正解:④

①10月
②1973年
③9月
④11月
解答を表示する

正解:③

①12月
②12作目
③13作目
④11作目
解答を表示する

正解:②

①仮面ライダーカブトライダーフォーム
②14作目
③仮面ライダーディエンド
④仮面ライダーアクセルトライアル
解答を表示する

正解:仮面ライダーファイズアクセルフォーム

解説:仮面ライダーファイズアクセルフォーム0.0058秒 仮面ライダーアクセルトライアル 0.27秒 仮面ライダーディエンド 5秒 仮面ライダーカブトライダーフォーム 5.8秒

①25話
②28話
③32話
④仮面ライダーファイズアクセルフォーム
解答を表示する

正解:②

①36話
②月面基地
③天ノ川学園ライダー基地
④KRC
解答を表示する

正解:ラビットハッチ

①格闘体
②ラビットハッチ
③剛力体
④俊敏体
解答を表示する

正解:③

解説:剛力体248kg、射撃体247kg、俊敏体229kg、格闘体238kg。

①ポレポレ
②クスクシエ
③射撃体
④クスクシェ
解答を表示する

正解:②

解説:多国籍料理店クスクシエを経営しています。

①ポルクシエ
②音撃棒 烈火
③音撃棒
④音激棒 炎火
解答を表示する

正解:②

①吽
②怨激棒 烈火
③炎
④装
解答を表示する

正解:①

①仮面ライダーアギト
②仮面ライダーグレイブ
③仮面ライダーカリス
④仮面ライダーW
解答を表示する

正解:②

①ポレポレ
②勝
③ミルクディッパー
④クスクシエ
解答を表示する

正解:③

①カメラマン
②フリーター
③珈琲館
④科学者
解答を表示する

正解:④

解説:城南大学(第1話のみ城北大学と呼称)生化学研究室所属の科学者

①画家
②風見志郎
③結城丈二
④城 茂
解答を表示する

正解:一文字隼人

①一文字隼人
②ハリケーン
③V3トルネード
④ストームハリケーン
解答を表示する

正解:②

①カブトトルネイダー
②カブトロー
③ジャンボフォーメーション
④カブトロー
解答を表示する

正解:②

①ジェイホッパー
②カブトエクスター
③Jクロッサー
④JSP
解答を表示する

正解:ジェイクロッサー

①8分55秒
②9分54秒
③9分55秒
④9分58秒
解答を表示する

正解:③

①ジェイクロッサー
②影山 瞬
③矢車 想
④加賀美 新
解答を表示する

正解:④

①キバットバット?世
②キバットバット
③三島 正人
④キバットバット?世
解答を表示する

正解:①

①疾風斬
②疾風断
③飛翔斬
④キバットバット?世
解答を表示する

正解:②

①バイオレンス
②飛翔斬・嵐
③ベノサーベル
④ベノハーシュ
解答を表示する

正解:④

①スネイカー
②ベノバイザー
③ベノソード
④ベノハーシュ
解答を表示する

正解:ベノサーベル

①ディケイド
②シルバラ
③G電王
④ベノサーベル
解答を表示する

正解:③

①コナノマチ
②血の眼
③チノマナコ
④ゴルドラ
解答を表示する

正解:③

①ツチナマコ
②この世アレルギー
③たまごアレルギー
④コウモリアレルギー
解答を表示する

正解:②

①6500
②5500
③6000
④人アレルギー
解答を表示する

正解:5000

①5000
②仮面ライダーファム
③オルタナティブ
④仮面ライダーライア
解答を表示する

正解:仮面ライダータイガ

①シュークリーム
②アイスクリーム
③仮面ライダータイガ
④ケーキ
解答を表示する

正解:④

①Discharge
②Awakening
③シャーベット
④Time Out
解答を表示する

正解:Reformation

①黄金の突撃剣
②最強最悪のサーベル
③破壊のベノサーベル
④紫黒の破壊剣
解答を表示する

正解:①

①Reformation
②真・改造兵士
③改造兵士レベル3
④改造兵士レベル5
解答を表示する

正解:③

①南光太郎
②村雨良
③真・改造兵士レベル3
④瀬川耕司
解答を表示する

正解:麻生勝

①仮面ライダーZO
②真・仮面ライダー 序章
③仮面ライダーBLACK RX
④麻生勝
解答を表示する

正解:③

①台本をブーツに挟んだまま映ってしまった
②仮面ライダーBLACK
③単車でライダーと戦闘中に誤って怪人の頭をぶったたき、逆に切れた怪人と仲間割れになった
④仮面ライダーを倒してしまった
解答を表示する

正解:①

①少年ライダー隊の子役をおもいっきりしばいて泣かしてしまった
②ペンスイッチ
③ジャイロスイッチ
④スモークスイッチ
解答を表示する

正解:クロースイッチ

解説:詳しくは自分で購入するか、つべ、ニコなどの動画で確認してね!

①俺は光の子仮面ライダーBlackRX!!
②俺は正義の子仮面ライダーBlackRX!!
③俺は太陽の子仮面ライダーBlackRX!!
④俺は月の子仮面ライダーBlackRX!!
解答を表示する

正解:③

①8人
②12人
③5人
④クロースイッチ
解答を表示する

正解:10人

解説:【豆知識】【ネタばれ】シン・仮面ライダーの映画の中で同じようなシーンがありますが、その時も10人召喚しています。

①本郷猛を演じる藤岡弘、がバイクアクションで複雑骨折をしてしまい、撮影が続行不可能となったため。
②10人
③本郷猛を演じる藤岡弘、が急遽地元に帰らなければいけなくなり、撮影が続行不可能となったため。
④本郷猛を演じる藤岡弘、が当時、行方不明になってしまったため。
解答を表示する

正解:①

①フィリップの時は右、左翔太郎の時は左の体が動く。
②フィリップの時は右、左翔太郎の時は左の眼が光る。
③本郷猛を演じる藤岡弘、が仮面ライダーをやめたいと製作者側に申し出たため。
④フィリップの時は右、左翔太郎の時は左の触角が光る、
解答を表示する

正解:②

①フィリップの時は右、左翔太郎の時は左の胸の模様が動く。
②ネクタイ
③特捜課の仲間
④飴
解答を表示する

正解:④

解説:泊進ノ介は暇さえあればミルク飴をなめています。

①繊細胞がトップギアだぜ。
②単細胞がトップギアだぜ。
③ゲーム
④全細胞がトップギアだぜ。
解答を表示する

正解:脳細胞がトップギアだぜ。

①所詮、きみはただの人間だ。
②脳細胞がトップギアだぜ。
③お前、弱すぎるよ。
④神よ、この醜い男に幸福を。。
解答を表示する

正解:①

解説:レオは基本英語でしゃべっているので、実際作中では「After all,you are only human.」と言っています。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ!燃えろスーパー戦隊魂より、出題しております。
説明:50年の歴史に幕を閉じたスーパー戦隊に関するクイズになります。
①敵の組織がない
②追加戦士が多い
③人生は、儚いものだ。
④オーディションが特殊
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、敵の組織が存在しないです。宇宙から来た犯罪者をアリエナイザーと呼びます。 実はデカレンジャーのオーディションでは全力で走ることがあったそうです。

①破滅
②嫉妬
③合体ロボの登場が遅い
④怠惰
解答を表示する

正解:②

解説:嫉妬です。ジェリーフィッシュは英語でクラゲです。マスターシャーフーが封印しましたがメレにより封印が説かれ復活しました。

①村上 幸平
②徳山 秀典
③憤怒
④原田 篤
解答を表示する

正解:ケイン・コスギ

解説:1993年「ウルトラマン パワード」ケンイチ・カイ/ウルトラマンパワード 1994年「忍者戦隊カクレンジャー」ニンジャブラック/ジライヤ 2022年「仮面ライダー リバイス」アズマ/仮面ライダーダイモン 他にも谷口 賢志さんや中村優一さんなど3大特撮での変身をしました。

①心が熱くなる恋
②結婚をする
③恋人を見つける
④ケイン・コスギ
解答を表示する

正解:ハートに火がつく

解説:デカレッドの「お前が大切だ」 この言葉でヤーコは成虫になり人間態の姿へと成長したのです。

①14作目「地球戦隊 ファイブマン」
②17作目「五星戦隊 ダイレンジャー」
③16作目「恐竜戦隊 ジュウレンジャー」
④15作目「鳥人戦隊 ジェットマン」
解答を表示する

正解:③

解説:カクレンジャーのマスクやスーツのデザインは、恐竜戦隊ジュウレンジャーで没になったのを再利用したものでガシャドクロのデザインも恐竜戦隊ジュウレンジャーのドーラモンスターのデザイン案を流用したものである。

①ハートに火がつく
②野球戦隊ゴーグルV
③野球戦隊ダイナマン
④科学戦隊V(ブイ)リーガー
解答を表示する

正解:野球戦隊V(ブイ)リーガー

解説:当初の構想では野球を題材とした戦隊の「野球戦隊」として計画されていた(プロ野球メットとユニフォームを合わせたデザインはその名残り)。但し『野球戦隊ブイリーガー』になる予定だったというのは少々語弊があるようで、VLEAGER(ブイリーガーまたはVリーガーとも)というのはあくまでもデザイン段階で検討されていたヒーローの名称であり、胸にもVLEAGERのロゴがデザインされていた(この時点では野球要素が更に強く、腕にグローブの意匠が見られていたが、大まかなシルエット自体は現在のダイナマンに近い)。 変更はスポーツ性を取り入れる為にユニフォームをモデルにしたはいいものの、かっこよさでは敵わないと判断した為と語っている他、『野球戦隊』の細かな企画案は存在しないらしい。 なので、野球は戦隊名ではなく、あくまでもモチーフと考えるのが妥当。

①プロバイダス&ギガライノス&ギガフェニックス
②ゴウタウラス&黒騎士ブルブラック
③ギンガレオン、ギンガルコン、ギンガリラ、ギンガベリック、ギンガット
④野球戦隊V(ブイ)リーガー
解答を表示する

正解:ギガライノス&ギガフェニックス

解説:ギンガマンのギガライノス,ギガフェニックスは元々,前年のメガレンジャー用にデザインされた没案を一部変更して登場させたもの。発売された玩具では,本来のデザインだと思われるヘルメットなしのツノがない頭部にも出来ます。

①顔出しで一般としてエキストラに出演した方々
②ギガライノス&ギガフェニックス
③顔出しでスーパー戦隊に変身した方々
④顔出しで出演された方々
解答を表示する

正解:③

解説:磯部勉さん(魔法戦隊マジレンジャー/ウルザード・ファイヤー/小津勇役 村瀬歩さん(暴太郎戦隊ドンブラザーズ/ムラサメ役 潘めぐみさん(手裏剣戦隊ニンニンジャー/十六夜九衛門/九重ルナ/ミドニンジャー役 潘 恵子さん(魔法戦隊マジレンジャー/スノウジェル役(潘めぐみさんの母) 関 智一さん(ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー/関本カズ/アカレンジャー役 木 村昴さん(宇宙戦隊キュウレンジャー/セイザブラスター音声 松本梨香さん(非公認戦隊アキバレンジャー/山田雅子/アキバイエロー役 田中真弓さん(超電子 バイオマン/イエローフォー(代役)