Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29324]
  将棋棋士 加藤一二三クイズ より  天才棋士加藤一二三の真実と伝説についての問題です。
問題 無人島に持って行きたいものと聞かれ、「○○さん」と答えています。
  1. 大山
  2. 谷川
  3. 中原
  4. 羽生
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 206人中
正解数 139人
正解率 67.48%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①谷川
②1月3日
③1月1日
④12月3日
解答を表示する

正解:③

①崇神
②天照
③明治
④1月23日
解答を表示する

正解:神武

①右四間飛車
②神武
③棒銀
④居飛穴
解答を表示する

正解:③

①和服
②Gパン
③学生服
④二枚銀
解答を表示する

正解:③

①8
②背広
③6
④7
解答を表示する

正解:④

①昼は食べない
②昼も夜も同じ
③対戦相手と同じ
④夜は食べない
解答を表示する

正解:②

①ヨハネ
②パウロ
③5
④ペテロ
解答を表示する

正解:②

①ネクタイを長くする
②ヨセフ
③ずぼんをずりあげる
④空咳をする
解答を表示する

正解:首をかしげる

①松田茂役
②南口繁一
③木村義雄
④首をかしげる
解答を表示する

正解:②

①剱持松二
②慶応大学
③上智大学
④早稲田大学
解答を表示する

正解:④

①東京大学
②62
③64
④63
解答を表示する

正解:③

①雀
②61
③猫
④烏
解答を表示する

正解:③

①中原誠
②犬
③谷川浩司
④米長邦雄
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、女流棋士・香川愛生検定より、出題しております。
説明:女流棋士、香川愛生に関する問題を集めました。
①大山康晴
②10
③30
④20
解答を表示する

正解:40

①かがわあき
②40
③かがわまなみ
④かがわまみ
解答を表示する

正解:かがわまなお

①立命館大学
②かがわまなお
③関西大学
④同志社大学
解答を表示する

正解:①

①関西学院大学
②初段
③二段
④三段
解答を表示する

正解:④

①北海道
②もちろん香川県
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:④

①河合塾
②四段
③東進ハイスクール
④代々木ゼミナール
解答を表示する

正解:①

①親に反対されたから
②当時は将棋に興味がなかったから
③駿台予備校
④女性の大会がなかったから
解答を表示する

正解:当時からプロだったから

①1992年
②1993年
③1994年
④1991年
解答を表示する

正解:②

①当時からプロだったから
②18歳
③15歳
④25歳
解答を表示する

正解:③

①20歳
②2017年3月
③2016年3月
④2015年3月
解答を表示する

正解:②

①早慶
②2018年3月
③東大
④大学行かずに将棋に専念したかった
解答を表示する

正解:①

①3対3
②7対7
③京大
④5対5
解答を表示する

正解:④

①4対4
②2011年
③2013年
④2014年
解答を表示する

正解:③

①2004年と2005年
②2012年
③2006年と2007年
④2005年と2006年
解答を表示する

正解:④

①総長
②2007年と2008年
③会長
④組長
解答を表示する

正解:番長

①居飛車振り飛車対抗型
②特に決めていない
③番長
④振り飛車
解答を表示する

正解:④

①2009年
②2010年
③2007年
④2008年
解答を表示する

正解:③

①2014年
②2011年
③2012年
④2013年
解答を表示する

正解:④

①居飛車
②女流棋士・香川愛生の囲碁番長
③女流棋士・香川愛生の天才番長
④女流棋士・香川愛生のクイズ番長
解答を表示する

正解:女流棋士・香川愛生のゲーム番長

①女流棋士・香川愛生のゲーム番長
②一得入試制度
③一能入試制度
④一課入試制度
解答を表示する

正解:一芸入試制度