Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29326]
  将棋棋士 加藤一二三クイズ より  天才棋士加藤一二三の真実と伝説についての問題です。
問題 癖でないのは?
  1. 空咳をする
  2. ずぼんをずりあげる
  3. 首をかしげる
  4. ネクタイを長くする
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 203人中
正解数 110人
正解率 54.19%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①12月3日
②1月23日
③1月3日
④ネクタイを長くする
解答を表示する

正解:1月1日

①崇神
②1月1日
③天照
④神武
解答を表示する

正解:④

①右四間飛車
②居飛穴
③二枚銀
④明治
解答を表示する

正解:棒銀

①和服
②Gパン
③棒銀
④背広
解答を表示する

正解:学生服

①学生服
②7
③6
④8
解答を表示する

正解:②

①夜は食べない
②昼は食べない
③5
④昼も夜も同じ
解答を表示する

正解:④

①対戦相手と同じ
②谷川
③中原
④大山
解答を表示する

正解:羽生

①ヨセフ
②パウロ
③羽生
④ペテロ
解答を表示する

正解:②

①木村義雄
②剱持松二
③松田茂役
④南口繁一
解答を表示する

正解:④

①上智大学
②ヨハネ
③慶応大学
④東京大学
解答を表示する

正解:早稲田大学

①64
②61
③62
④早稲田大学
解答を表示する

正解:①

①犬
②猫
③63
④雀
解答を表示する

正解:②

①米長邦雄
②中原誠
③烏
④大山康晴
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、女流棋士・香川愛生検定より、出題しております。
説明:女流棋士、香川愛生に関する問題を集めました。
①10
②谷川浩司
③40
④20
解答を表示する

正解:③

①30
②かがわあき
③かがわまみ
④かがわまなお
解答を表示する

正解:④

①立命館大学
②関西大学
③同志社大学
④関西学院大学
解答を表示する

正解:①

①かがわまなみ
②三段
③初段
④二段
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②北海道
③四段
④もちろん香川県
解答を表示する

正解:東京都

①河合塾
②駿台予備校
③東京都
④東進ハイスクール
解答を表示する

正解:①

①当時からプロだったから
②当時は将棋に興味がなかったから
③親に反対されたから
④代々木ゼミナール
解答を表示する

正解:①

①1992年
②1994年
③女性の大会がなかったから
④1991年
解答を表示する

正解:1993年

①20歳
②15歳
③25歳
④1993年
解答を表示する

正解:②

①2016年3月
②2017年3月
③18歳
④2015年3月
解答を表示する

正解:②

①大学行かずに将棋に専念したかった
②東大
③早慶
④京大
解答を表示する

正解:③

①7対7
②5対5
③4対4
④2018年3月
解答を表示する

正解:②

①3対3
②2012年
③2014年
④2013年
解答を表示する

正解:④

①2011年
②2004年と2005年
③2005年と2006年
④2007年と2008年
解答を表示する

正解:③

①会長
②総長
③番長
④2006年と2007年
解答を表示する

正解:③

①居飛車振り飛車対抗型
②組長
③振り飛車
④居飛車
解答を表示する

正解:③

①2009年
②2008年
③2007年
④特に決めていない
解答を表示する

正解:③

①2012年
②2010年
③2011年
④2014年
解答を表示する

正解:2013年

①女流棋士・香川愛生の天才番長
②2013年
③女流棋士・香川愛生のクイズ番長
④女流棋士・香川愛生の囲碁番長
解答を表示する

正解:女流棋士・香川愛生のゲーム番長

①女流棋士・香川愛生のゲーム番長
②一課入試制度
③一能入試制度
④一得入試制度
解答を表示する

正解:一芸入試制度