Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34670]
  ジョジョの奇妙な冒険のクイズ検定です より  簡単なクイズから難しい所まで!範囲は1部〜8部までッッッ頑張ってくださぁい
問題 ジョジョの奇妙な冒険 第7部 でのスティールボールランレースがスタートしたのは何時、何分でしょうか。
  1. 10時00分
  2. 10時30分
  3. 11時00分
  4. 11時30分
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 1992人中
正解数 687人
正解率 34.49%正解率
作成者 もょもと (ID:13377)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お!お茶
②お〜い!お茶
③煎じ茶
④烏龍茶
解答を表示する

正解:④

解説:よーく見てみたら書いてあります。 その近くに お茶 と書いてあるのもありますけどね。

①T-レックス
②トーキングヘッド
③11時00分
④ゴールドEペリエンス
解答を表示する

正解:④

解説:ゴールドEペリエンスが出てきたのはナランチャが死んだ後ですね。

①ムーディーブルース
②股の間からヤツに向かって石を投げる
③後ろ向きのままでカラスに向かって石を投げる
④後ろ向きのままでヤツに向かって石を投げる
解答を表示する

正解:②

解説:特に無し

①股の間からカラスに向かって石を投げる
②真実の口の中
③ピサの斜塔の側のマンホールの中
④エトナ火山付近の石の扉の奥
解答を表示する

正解:②

解説:特に無し

①シビルウォー
②チョコレイト・ディスコ
③トゥエンティース・センチュリー・ボーイ
④ダーティー・ディーズ・ダン・ダート・チープ
解答を表示する

正解:④

解説:D4CはDirty deeds done dirt ceapの略です。

①エアロスミス
②クイーン
③ホワイトスネイク
④コロッセオの丁度真ん中を掘った所
解答を表示する

正解:②

①ビートルズ
②相手の足を切断する。
③チーズを削る。
④敵を攻撃する。
解答を表示する

正解:②

解説:相手の足を切断したのは、act1ですね。

①殴ったものを直す。
②殴ったものを削り取る。
③殴った物にネジを埋め込む。
④殴った物にジッパーを付ける。
解答を表示する

正解:③

①8番目
②12番目
③パスタを巻く。
④17番目
解答を表示する

正解:④

①罰
②直感
③瞑想
④21番目
解答を表示する

正解:②

解説:直感は「恋人」(The Lovers)のカードです。

①3番目
②予言
③6番目
④7番目
解答を表示する

正解:5番目

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険 -第1部- より、出題しております。
説明:「ジョジョ」マニア挑戦してみて下さい。^^
①ファイナルファンタジア
②ファントムザオペラ
③5番目
④ファントムブラック
解答を表示する

正解:ファントムブラッド

解説:発表された当初は『ファントム ブラッドライン』という副題であったが、文庫版発行の際に現在のものに訂正されている

①ファントムブラッド
②ジョナサン・ジョースター ―その青春―
③ジョナサン・ジョースター ―Dioとの戦い―
④ジョセフ・ジョースター ―その誇り高き血統― 
解答を表示する

正解:②

①20世紀アメリカ
②19世紀アメリカ
③20世紀イギリス
④ジョナサン・おいしい ―その青春―
解答を表示する

正解:19世紀イギリス

①ダリオ・ブランドー
②19世紀イギリス
③ディオ・ブランドー
④マリオ・ルイージ
解答を表示する

正解:①

①ジョセフ・ジョースター
②公表されていない
③ダリオ・ブランドー
④ディオ・ブランドー
解答を表示する

正解:④

①老師スピードワゴン
②ブラフォード
③ジョナサン・ジョースター
④老師トンペティ
解答を表示する

正解:④

①父親
②スティクス
③ワンチェン
④ジョナサン
解答を表示する

正解:③

①色んな種類の蛇
②ジャック・ザ・リパー
③色んな種類のコウモリ
④色んな種類の鳥
解答を表示する

正解:①

①色んな種類の吸血犬
②岩仮面
③石仮面
④リストバンド
解答を表示する

正解:③

①「波動拳(ストリートファイターアタック)」
②「仙人脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」
③幸せの帽子
④「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」
解答を表示する

正解:④

解説:ジョナサンに究極奥義「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」を伝えて息絶える

①お人よしのジョージ・ジョースターI世
②獅子王ウィンザレオ
③独眼のカイネギス
④イナズマの騎士アイクマン
解答を表示する

正解:①

①してない
②1889年3月3日
③1889年2月2日
④「深仙脈運転(ディーパスオーバードライブ)」
解答を表示する

正解:③

①1999年2月2日
②雷十字空烈刃(カミナリクロススプリットアタック)
③稲妻10000字空烈刃(サンダー10000スプリットアタック)
④電流十字空烈刃(ビリビリクロススプリットアタック)
解答を表示する

正解:稲妻十字空烈刃(サンダークロススプリットアタック)

①Jonana Joes
②稲妻十字空烈刃(サンダークロススプリットアタック)
③Jonathan Joester
④JOJO JOJO
解答を表示する

正解:③

①ラグビー
②サッカー
③アイスホッケー
④Jonasan Joester
解答を表示する

正解:①

①俺は人間をやめるぞッ!ジョジョーーッ!
②貴様らに本当の絶望というものを見せてやろう
③ついにッついにッ人間を超える物になったぞジョジョーー!
④麻雀 しかもプロ級
解答を表示する

正解:①

①切り裂きジャック
②サンタナ
③プッチ
④我が肉体にッ永遠のパワーよーーッ!
解答を表示する

正解:①

①ズキュゥゥン
②メメタァ
③ズワーー
④タルロス
解答を表示する

正解:②