Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び ジョジョの奇妙な冒険-第6部-
ジョジョが好きな人は一度 TRY!! 
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全25問 
受験者数 4420人
合格者数 3405人
合格率 77.04%
作成者 panic (ID:1003)
遊び [遊び] [資格・検定]
 上級に挑戦! ジョジョの奇妙な冒険-第6部-を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ストーンフリー
②ストーンシー
③マジックオーシャン
④ストーンオーシャン
解答を表示する

正解:④

①空条承太郎 ―未来への遺産
②空条徐倫 ―『石作りの海』
③ジョルノ・ジョバァーナ ―黄金なる遺産
④ジョナサン・ジョースター ―その青春
解答を表示する

正解:②

①週刊少年チャンピオン
②月刊少年ジャンプ
③週刊少年ジャンプ
④週刊少年マガジン
解答を表示する

正解:③

①ジョセフジョースター
②空条承太郎
③DIO
④いない
解答を表示する

正解:②

①日本
②イギリス
③イタリア
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①州立グリーン・ドルフィン・ストリート重警備刑務所
②水族館
③州立グレイト・ドルフィン・ストリート十警備刑務所
④州立グリーン・ドルフィン・ストリップ重警察刑務所
解答を表示する

正解:①

解説:水族館は 通称です

①スポーツ・マックス
②ウェザー・リポート
③グッチョ
④エンリコ・プッチ
解答を表示する

正解:④

①誘拐(刑期:7年)
②武装強盗(刑期:8年)
③犯罪を犯していない
④毒殺(刑期:6年)
解答を表示する

正解:②

①無数のミジンコのような姿で、すべて合体する事と人型の近距離パワー型スタンドになる
②他人の身体を人形ほどに小さくできるスタンド
③天候や空気を広範囲に操れるスタンド
④何も無い
解答を表示する

正解:①

①マンハッタン・トランスファー
②ハイウェイ・トゥ・ヘル
③サンダー・マックイイーン
④ミラション
解答を表示する

正解:①

解説:本体の放った弾丸を中継し、標的に誘導する狙撃衛星のスタンド

①ジャンピン・ジャック・フラッシュ
②ケンゾー
③リンプ・ビズキット
④ドラゴンズ・ドリーム(龍の夢)
解答を表示する

正解:③

①ナルシソ・アナスイ ---ヘビー・ウェザー
②ラング・ラングラー ---マンハッタン・トランスファー
③グッチョ---サバイバー
④エンリコ・プッチ---ヨーヨーマッ
解答を表示する

正解:③

①オゾン層
②重力
③水素
④鏡
解答を表示する

正解:①

①34名
②66名
③5名
④100名
解答を表示する

正解:①

①物体の幽霊を操ることができる
②子どもなので何もできない
③天気を操れる
④地球に落下する隕石を自分自身に引き寄せる
解答を表示する

正解:①

①シャーロットちゃん
②イザベルちゃん
③スタローンちゃん
④モンローちゃん
解答を表示する

正解:①

①サヴェジ・ガーデン
②ザ・ワールド
③スタープラチナ
④3部の主人公って誰?
解答を表示する

正解:③

①時を止める(10秒)
②体が透明になる
③緑色の赤ちゃん
④赤色の赤ちゃん
解答を表示する

正解:③

①スカイ・ハイ
②スーパー・ハイスピード
③ナチュラル・ハイ
④Sター・ハイ
解答を表示する

正解:①

①素数を数える事
②とりあえずアレルギーのでる 貝類 に 手を出す
③記憶のディスクを読む
④奇数を数える事
解答を表示する

正解:①

①プラネット・ウェイブス
②ジェイル・ハウス・ロック
③ミュッチャー・ミューラー
④ソニー・リキール
解答を表示する

正解:②

①自由人の狂想曲
②未来人の狂想曲
③天国への階段
④自由人の行進曲
解答を表示する

正解:①

①アンダー・ワールド
②ザ・ワールド
③ロッコバロッコ
④we are the world
解答を表示する

正解:①

①極度の分解癖
②極度の潔癖
③髪の毛を二回触った後に、おならをする
④極度のイライラ
解答を表示する

正解:①

解説:10歳の時にポルシェを細かく分解し病院に入れられた

①ストーン・フリー
②オーシャン・フリー
③フリーザ
④ストーン・オーシャン
解答を表示する

正解:①

ランキング ジョジョの奇妙な冒険-第6部- のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 のりぞー 10 10 00:00:43合格
2 位 眼ぐろ 10 10 00:00:52合格
3 位 ケイ素 10 10 00:01:09合格
4 位 ゲスト 10 10 00:01:11合格
5 位 花京院大好き 10 9 00:01:02合格
6 位 イニュ 10 9 00:01:17合格
7 位 丸腰刑事 10 9 00:01:27合格
8 位 マチダケツヲ 10 8 00:01:05
9 位 たけちよ 10 8 00:02:02合格
10 位 どん亀 5 4 00:00:59合格
11 位 ゆやーん 5 4 00:10:05
12 位 N.S 5 3 00:00:36
[全てのランキング順位]  [コメント表示]