Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44286]
  記録達成クイズ より  おかげさまで、私のクイズ作成が1万問と総合ポイントが10万に達しました、それを記念してのクイズです。
問題 全国順位でTOP10内に名誉十段に達したユーザーは何人? (2014年12/1現在)
  1. 9人
  2. 6人
  3. 7人
  4. 8人
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 86人中
正解数 69人
正解率 80.23%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①6人
②8人
③7人
④6人
解答を表示する

正解:②

①1人
②3人
③4人
④2人
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ作成は「トシデス様と生酵素摂取」、○×クイズは「T.M.様」

①3人
②9人
③2人
④1人
解答を表示する

正解:③

解説:私、生酵素摂取とぐっちー様の2人。

①4人
②クイズBOX○○
③反射神経クイズ○○
④四字熟語穴埋めクイズ○○
解答を表示する

正解:○月○日誕生日クイズ

解説:誕生日シリーズは366、反射神経は65、四字熟語穴埋めは101、クイズBOXは23となる。なお、続編は含みません。

①ギャフン
②ギネス
③ネギックス
④○月○日誕生日クイズ
解答を表示する

正解:②

①該当なし
②ギブス
③2人
④1人
解答を表示する

正解:③

解説:T.M.様が「全国順位と○×クイズ」、生酵素摂取は「クイズ作成と○×クイズ」となる。

①3人
②テニスの錦織圭選手が全米オープンで準優勝
③W杯ブラジル大会で香川真司選手が2得点
④ソチ五輪で羽生結弦選手が金メダル獲得
解答を表示する

正解:③

①archive
②document
③大相撲で横綱白鵬関が32回目の優勝
④record
解答を表示する

正解:video

①関東
②video
③東北
④近畿
解答を表示する

正解:①

解説:関東地方でいづれも埼玉県の4つとなる。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大相撲昭和後半から平成初期検定より、出題しております。
説明:千代の富士が活躍した世代から若貴が出てくるまで何でも出題します。
①平成3年9月場所
②平成3年7月場所
③四国
④平成3年1月場所
解答を表示する

正解:平成3年5月場所

①60代
②63代
③62代
④平成3年5月場所
解答を表示する

正解:③

①59代
②保志
③東田
④柴田
解答を表示する

正解:②

①関脇
②小結
③十両
④前頭筆頭
解答を表示する

正解:②

①17回
②北浦
③15回
④16回
解答を表示する

正解:18回

①18回
②琴ヶ梅
③北天祐
④大乃国
解答を表示する

正解:④

①ペコちゃん
②ぺーちゃん
③北尾
④タケちゃん
解答を表示する

正解:①

①貴花田
②ワンちゃん
③貴闘力
④巨砲
解答を表示する

正解:③

①東京
②太寿山
③宮崎
④青森
解答を表示する

正解:鹿児島

①すい臓病
②腸炎
③腰痛
④肝炎
解答を表示する

正解:①

①藤島
②荒磯
③二子山
④鹿児島
解答を表示する

正解:①

①貴乃花
②300キロ
③287キロ
④280キロ
解答を表示する

正解:③

①武双山
②小錦
③栃東
④霧島
解答を表示する

正解:④

①式秀
②三保ヶ関
③九重
④高砂
解答を表示する

正解:②

①285キロ
②O型
③B型
④A型
解答を表示する

正解:④

①琴錦
②水戸泉
③琴富士
④曙
解答を表示する

正解:③

①梅の花
②梅の郷
③梅の里
④梅錦
解答を表示する

正解:③

①旭道山
②寺尾
③AB型
④大翔鳳
解答を表示する

正解:大翔山

①大翔山
②千代の富士
③旭富士
④小錦
解答を表示する

正解:②

①二子山
②九重
③佐渡ヶ嶽
④高砂
解答を表示する

正解:②