Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44395]
  TV「視聴率」検定 ? より  視聴率に関する問題を出します。出題も歓迎!
問題 歴代バラエティーで一番視聴率が高いのは?
  1. 欽ドン!良い子悪い子普通の子
  2. 8時だヨ!全員集合
  3. 欽ちゃんのどこまでやるの!
  4. 笑点
   
制限時間 : 無制限 47.6%
難易度 中級
出題数 89人中
正解数 59人
正解率 66.29%正解率
作成者 saty (ID:15725)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①第14回紅白歌合戦
②第4回紅白歌合戦
③笑点
④第24回紅白歌合戦
解答を表示する

正解:①

①61.4
②91.4
③第44回紅白歌合戦
④71.4
解答を表示する

正解:81.4

解説:NHKの紅白歌合戦。

①81.4
②箕島ー星稜
③中京ー富山商
④明徳義塾ー智弁和歌山
解答を表示する

正解:②

①テレビ朝日
②TBS
③フジテレビ
④PL学園ー横浜
解答を表示する

正解:日本テレビ

解説:プロレスの力道山戦。

①1959年
②日本テレビ
③1954年
④1949年
解答を表示する

正解:③

①ゴールデンタイム
②1964年
③モーニングタイム
④プライムタイム
解答を表示する

正解:③

①フジテレビ
②TBS
③オールタイム
④日本テレビ
解答を表示する

正解:①

①テレビ朝日
②フジテレビ
③TBS
④テレビ朝日
解答を表示する

正解:日本テレビ

①半沢直樹
②水戸黄門
③ビューティフルレイン
④日本テレビ
解答を表示する

正解:積木くずし

解説:全て40%越え。また、全てTBS。5位は熱中時代、太陽にほえろ、家政婦のミタ【すべて日本テレビ】

①GOOD LUCK!!
②ビューティフルライフ
③HERO(第1期)
④ロングバケーション
解答を表示する

正解:③

①積木くずし
②サザエさん
③鉄腕アトム
④ちびまる子ちゃん(第1期)
解答を表示する

正解:③

解説:すべてフジテレビ。

①ちびまる子ちゃん
②行列のできる法律相談所
③Dr.スランプ アラレちゃん
④笑点
解答を表示する

正解:①

①マジカル頭脳パワー!!
②アタック25
③平成教育委員会
④クイズダービー
解答を表示する

正解:④

①日本ーブラジル
②日本ーベルギー
③日本ーロシア
④サザエさん
解答を表示する

正解:③

①59回
②69回
③49回
④79回
解答を表示する

正解:④

解説:駒沢大が優勝。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 視聴率クイズ 関東地方 8/27〜2より、出題しております。
説明:どちらの視聴率の方が高かったでしょうか。ぜひお試しあれ。
①日本ーアルゼンチン
②○
③とんねるずのみなさんのおかげでした 30日
④●
解答を表示する

正解:梅ちゃん先生 1日

①梅ちゃん先生 1日
②報道ステーション 30日
③踊る大捜査線 THE LAST TV 1日
④●
解答を表示する

正解:③

①サザエさん 2日
②○
③Qさま!! 27日
④○
解答を表示する

正解:①

①●
②●
③よゐこの無人島生活3時間SP 2日
④○
解答を表示する

正解:③

①●
②ロンドンハーツSP 28日
③FIFA U20女子W杯2012 「日本×韓国」 30日
④ニュースおはよう日本 1日
解答を表示する

正解:③

①ザ!鉄腕!DASH!! 2日
②○
③●
④○
解答を表示する

正解:笑点 2日

①笑点 2日
②ぴったんこカン・カン 31日 
③○
④秘密のケンミンSHOW 30日
解答を表示する

正解:④

①●
②○
③世界の果てまでイッテQ! 2日
④ためしてガッテン 29日
解答を表示する

正解:③

①HEY!HEY!HEY!SP 27日
②●
③○
④ニュース7 27日
解答を表示する

正解:④

解説:※ 15.9% 14.3%

①●
②ぐるナイSP 30日
③サンデーモーニング 2日
④○
解答を表示する

正解:③

解説:※ 14.9%  14.4%