Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.45641]
  カー検定(仮) より  カー検定(仮)。車の総合的なクイズです。
問題 ホンダが海外で展開している高級車ブランドは?
  1. レクサス
  2. サイオン
  3. アキュラ
  4. インフィニティ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 150人中
正解数 126人
正解率 84%正解率
作成者 ロリモモ (ID:15870)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①ジュノオ
②シビック
③シティ
④モビリオ
解答を表示する

正解:④


①アコード
②シビック
③アスコット
④インテグラ
解答を表示する

正解:②


①HR-V
②CR-X
③シビック
④フィット
解答を表示する

正解:②


①サイオン
②アコードツアラー
③オデッセイ
④エアウェイブ
解答を表示する

正解:④


①1
②2
③4
④3
解答を表示する

正解:④


①THS
②S-HYBRID
③IMA
④i-DCD
解答を表示する

正解:③


①駆動力分配制御
②ライト点灯制御
③ステップワゴン
④クラッチ制御
解答を表示する

正解:④


①燃料噴射制御
②7
③4
④5
解答を表示する

正解:②

①前輪2モーター+後輪モーターなし
②前輪1モーター+後輪2モーター
③前輪2モーター+後輪1モーター
④6
解答を表示する

正解:③


①アクセラ
②デミオ
③前輪モーターなし+後輪2モーター
④CX-5
解答を表示する

正解:①


①86
②87
③アテンザ
④85
解答を表示する

正解:①

①サイオン
②アキュラ
③インフィニティ
④レクサス
解答を表示する

正解:④


①84
②tC
③FR-S
④xD
解答を表示する

正解:③


①xB
②ナマズの忍者みたいなデザイン
③バサラモノ
④この車は屋根がTバックですね
解答を表示する

正解:プアマンズクラウン


①エスクァイア
②ノア
③ヴォクシー
④エスティマ
解答を表示する

正解:①

①EyeSight
②プアマンズクラウン
③PURE DRIVE
④MAZDA CONNECT
解答を表示する

正解:SKYACTIV TECHNOLOGY

①フォルクスワーゲン 3代目ゴルフIII GTI
②メルセデス・ベンツ 初代Cクラスセダン
③SKYACTIV TECHNOLOGY
④アウディ 2代目A4セダン
解答を表示する

正解:②

①アスレティック
②フォルクスワーゲン 初代ニュービートル
③流
④魂動
解答を表示する

正解:④

①直列6気筒
②V型6気筒
③直列4気筒
④V型8気筒
解答を表示する

正解:①

①キャデラック・75リムジン
②ロールス・ロイス・ファントム
③躍動
④トヨタ・センチュリーロイヤル
解答を表示する

正解:④

①エンジン出力の最大値を超えているから
②ギアを1段跨いでいるから
③ギア比が1未満だから
④日産・プリンスロイヤル
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、車種ナンバークイズより、出題しております。
説明:ゴールデンウイーク真っ只中、他府県ナンバーを見かけることが多いと思います。どこの都道府県のナンバーかを当ててください。
①クラッチが完全に繋がっているから
②旭川
③仙台
④札幌
解答を表示する

正解:③

①八王子
②宮城
③諏訪
④函館
解答を表示する

正解:②

①品川
②庄内
③白石
④大宮
解答を表示する

正解:いわき

①相模
②松本
③成田
④いわき
解答を表示する

正解:岩手

①岩手
②二戸
③弘前
④三戸
解答を表示する

正解:八戸

①長岡
②袖ヶ浦
③八戸
④練馬
解答を表示する

正解:①

①習志野
②豊橋
③湘南
④松本
解答を表示する

正解:④

①和泉
②福山
③堺
④足立
解答を表示する

正解:庄内

①庄内
②新潟
③秋田
④大阪
解答を表示する

正解:③

①立川
②品川
③八王子
④群馬
解答を表示する

正解:①

①鎌倉
②多摩
③川崎
④湘南
解答を表示する

正解:①

①所沢
②春日部
③横浜
④大宮
解答を表示する

正解:秩父

①高崎
②伊勢崎
③秩父
④前橋
解答を表示する

正解:①

①野田
②柏
③袖ヶ浦
④佐世保
解答を表示する

正解:北見

①北見
②日立
③水戸
④土浦
解答を表示する

正解:②

①宇都宮
②とちぎ
③つくば
④那須
解答を表示する

正解:小山

①甲府
②小山
③山梨
④富士宮
解答を表示する

正解:③

①豊橋
②名古屋
③春日井
④三河
解答を表示する

正解:③

①四日市
②松阪
③河口湖
④鈴鹿
解答を表示する

正解:④

①磐田
②津
③浜松
④伊豆
解答を表示する

正解:①