Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.55890]
  ATOM アトム 検定 より  映画「ATOM」小説版から出題します。誰でも知っているヒーローアトムの検定だよ。
問題 アトムは○万馬力
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 46人中
正解数 32人
正解率 69.57%正解率
作成者 ひろみ (ID:16794)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①水木杏子
②大沢祐輔
③千
④手塚治虫
解答を表示する

正解:④

①スパークス
②ハムエッグ
③ストーン
④ボブ・ローガン
解答を表示する

正解:③

①ベレー帽先生
②石ノ森章太郎
③ヒゲオヤジ先生
④フリーザー先生
解答を表示する

正解:③

①ミスター・ワイパー
②ミス・ジェル
③お茶の水先生
④ミス・モップ
解答を表示する

正解:①

①ミスター・シェイバー
②ロボツキー
③オリン
④スパークス
解答を表示する

正解:③

解説:オリンは天馬家の執事、初めて開発された家庭用ロボット。

①レッドコア
②全粒穀物のシリアル
③フリーザー
④ブルーコア
解答を表示する

正解:④

①2003年4月7日
②プルーン果実
③2015年10月21日
④2020年7月24日
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平成仮面ライダーより、出題しております。
説明:平成の仮面ライダーのクイズです
①ジュラフ
②ドラゴン
③1963年1月1日
④スワン
解答を表示する

正解:②

解説:ドラゴンフォームは全身が青く使う武器は「ドラゴンロッド」です。 ゼブラは「シマウマ」という意味です。 ジュラフは「キリン」という意味です。 スワンは「白鳥」という意味です。

①ゼブラ
②マシン・トルネイダー
③マシン・イルネトーダ
④マシン・ルネイダート
解答を表示する

正解:②

解説:マシン・トルネイダーは必殺技を発動させると車体が前方に伸び前輪が真横に向きます。 残りの3つは名前を変えただけです・・・

①猫
②龍
③犬
④猿
解答を表示する

正解:②

解説:主人公が契約したモンスターは龍で、名前は「ドラグレッダー」と言います。

①携帯電話
②腕時計
③ポケベル
④鍵
解答を表示する

正解:①

解説:555の主人公は「ファイズフォン」という携帯電話を使って変身します。

①ダイヤ
②マシン・ダートイルネ
③スペード
④ハート
解答を表示する

正解:③

解説:ブレイドは「スペード」 ギャレンは「ダイヤ」 レンゲルは「クラブ」 カリスは「ハート」です。

①細川茂樹
②オダギリ・ジョー
③水島ヒロ
④佐藤 健
解答を表示する

正解:①

解説:細川さんが響鬼の主役を演じました。 水島さんは「カブト」 佐藤さんは「電王」 オダギリさんは「クウガ」でした。

①蜘蛛
②スズメバチ
③百足
④蠍
解答を表示する

正解:②

解説:正解は当然「スズメバチ」です。怖いよね〜

①エクレア
②ケーキ
③クラブ
④プリン
解答を表示する

正解:④

①チェロ
②ビオラ
③コントラバス
④シュークリーム
解答を表示する

正解:バイオリン

解説:主人公と主人公の父親もバイオリンを演奏していました。

①夏メロン
②バイオリン
③夏休み
④夏海
解答を表示する

正解:夏みかん

解説:正解は「夏みかん」です。 ちなみに「夏メロン」は海東に呼ばれていた名前です。

①ハリケーン
②タイフーン
③夏みかん
④サイクロン
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「サイクロン」でした。簡単でしたね

①スリップ
②ブレーキ
③トルネード
④アクセル
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「アクセル」でした。 ちなみにアクセルはバイクをモチーフとしたライダーです。 個人的には好きです。

①俺!登場!
②クラッチ
③俺!待たせたな!
④俺!参上!
解答を表示する

正解:④

①その命、神に返しなさい!
②その命、悪魔に返しなさい!
③その猪木、馬場に返しなさい!
④その命、閻魔に返しなさい!
解答を表示する

正解:①

①要 潤
②賀集 利樹
③井上 正大
④俺!来たよ!
解答を表示する

正解:①

①木村拓哉
②稲垣五郎
③香取慎吾
④オダギリ・ジョー
解答を表示する

正解:②

①中居正広
②煎餅
③飴
④ガム
解答を表示する

正解:③

解説:答えは「飴」でした。飴はバスケットに入っていて自己紹介する際に配っています。

①ハードボイルダー
②キャラメル
③マシンゼクトロン
④ハリケーン
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「ハードボイルダー」でした。 「サイクロン」は「仮面ライダー」の愛車 「ハリケーン」は「仮面ライダーV3」の愛車 「マシンゼクトロン」は「仮面ライダーザビー」の愛車です。

①布施 明
②相川 七瀬
③サイクロン
④RIDER CHIPS
解答を表示する

正解:AAA

①WBX
②WBO
③WBZ
④WAX
解答を表示する

正解:①

解説:答えはWBXです。