Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.56776]
  反射神経クイズ46(グルメ編・第3弾!!) より  答えは「たこ」「いか」「えび」「かに」の4つ!
問題 メジロ●
  1. イカ
  2. エビ
  3. カニ
  4. タコ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 98人中
正解数 57人
正解率 58.16%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カニ
②いか
③かに
④たこ
解答を表示する

正解:③

①かに
②えび
③いか
④えび
解答を表示する

正解:①

 
①いか
②かに
③えび
④たこ
解答を表示する

正解:②

 
①いか
②たこ
③かに
④えび
解答を表示する

正解:④

 伊勢
①かに
②たこ
③えび
④いか
解答を表示する

正解:③

 
①たこ
②かに
③いか
④たこ
解答を表示する

正解:えび

①えび
②たこ
③いか
④かに
解答を表示する

正解:③

①いか
②えび
③かに
④えび
解答を表示する

正解:たこ

①たこ
②かに
③えび
④いか
解答を表示する

正解:④

①いか
②たこ
③かに
④たこ
解答を表示する

正解:②

解説:タコメーター、タコグラフ

①エビ
②えび
③タコ
④イカ
解答を表示する

正解:①

①タコ
②イカ
③エビ
④カニ
解答を表示する

正解:③

①カニ
②タコ
③エビ
④カニ
解答を表示する

正解:③

①イカ
②タコ
③カニ
④エビ
解答を表示する

正解:③

①エビ
②イカ
③イカ
④タコ
解答を表示する

正解:カニ

①カニ
②イカ
③エビ
④カニ
解答を表示する

正解:①

①タコ
②カニ
③イカ
④エビ
解答を表示する

正解:②

①エビ
②タコ
③カニ
④イカ
解答を表示する

正解:④

①タコ
②カニ
③イカ
④エビ
解答を表示する

正解:③

①イカ
②タコ
③エビ
④タコ
解答を表示する

正解:①

①エビ
②カニ
③タコ
④カニ
解答を表示する

正解:イカ

 モ●
①カニ
②タコ
③エビ
④イカ
解答を表示する

正解:④

①イカ
②カニ
③イカ
④エビ
解答を表示する

正解:タコ

①カニ
②イカ
③エビ
④タコ
解答を表示する

正解:④

①エビ
②イカ
③タコ
④カニ
解答を表示する

正解:③

①タコ
②エビ
③カニ
④イカ
解答を表示する

正解:①

 マ●
①エビ
②カニ
③イカ
④タコ
解答を表示する

正解:④

①エビ
②タコ
③カニ
④イカ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、最も遅いのはより、出題しております。
説明:最も遅いものを探してね。素直に考えてね。
①カメ
②タコ
③カタツムリ
④チーター
解答を表示する

正解:③

①1m毎秒
②1m毎分
③ウサギ
④1cm毎秒
解答を表示する

正解:10m毎時

①電報
②はがき(普通便)
③10m毎時
④はがき(速達)
解答を表示する

正解:②

①120時間で着いた
②メール(ケータイ)
③240時間で着いた
④24時間で着いた
解答を表示する

正解:11日で着いた

①1字毎秒
②11日で着いた
③250字毎日
④1字毎分
解答を表示する

正解:10字毎時

①10分前に到着
②10字毎時
③定刻到着
④5分遅刻
解答を表示する

正解:10分遅刻

①一か月前
②一か月後
③昨日
④明日
解答を表示する

正解:②

①大学生になる
②小学生になる
③10分遅刻
④高校生になる
解答を表示する

正解:①

①勤労感謝の日
②中学生になる
③春分の日
④秋分の日
解答を表示する

正解:①

①あなたの問題作成に必要な時間
②彼女の問題作成に必要な時間
③彼の問題作成に必要な時間
④文化の日
解答を表示する

正解:私の問題作成に必要な時間

解説:歳ですね。

①私の問題作成に必要な時間
②カバ
③カジキ(魚)
④自転車
解答を表示する

正解:人間

①ニシキヘビ
②コアラ
③人間
④ナマケモノ(獣)
解答を表示する

正解:④

①500ノット
②パンダ
③1000000m
④マッハ1
解答を表示する

正解:①