Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.56851]
  反射神経クイズ51(企業編・第2弾!!) より  今回は日本の製菓会社の名前を使いました。「グリコ」「森永」「明治」「ロッテ」の4つから選べ!
問題 雪見だいふく
  1. グリコ
  2. 明治
  3. 森永
  4. ロッテ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 93人中
正解数 66人
正解率 70.97%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロッテ
②森永
③森永
④明治
解答を表示する

正解:①

①明治
②グリコ
③森永
④グリコ
解答を表示する

正解:ロッテ

①明治
②ロッテ
③ロッテ
④グリコ
解答を表示する

正解:①

解説:明治製菓のCMソング

①森永
②明治
③ロッテ
④グリコ
解答を表示する

正解:②

解説:明治大学。

①グリコ
②ロッテ
③明治
④森永
解答を表示する

正解:①

①ロッテ
②グリコ
③森永
④明治
解答を表示する

正解:③

①明治
②森永
③森永
④ロッテ
解答を表示する

正解:グリコ

①明治
②森永
③グリコ
④ロッテ
解答を表示する

正解:①

①ロッテ
②グリコ
③グリコ
④森永
解答を表示する

正解:①

①グリコ
②ロッテ
③森永
④明治
解答を表示する

正解:③

①明治
②ロッテ
③森永
④明治
解答を表示する

正解:②

①ロッテ
②グリコ
③明治
④森永
解答を表示する

正解:①

①グリコ
②ロッテ
③明治
④森永
解答を表示する

正解:②

①グリコ
②グリコ
③ロッテ
④明治
解答を表示する

正解:③

①グリコ
②ロッテ
③森永
④明治
解答を表示する

正解:④

①森永
②ロッテ
③グリコ
④森永
解答を表示する

正解:明治

①明治
②グリコ
③明治
④森永
解答を表示する

正解:①

①ロッテ
②森永
③ロッテ
④明治
解答を表示する

正解:④

①グリコ
②グリコ
③ロッテ
④明治
解答を表示する

正解:④

①グリコ
②森永
③ロッテ
④森永
解答を表示する

正解:②

①グリコ
②明治
③明治
④森永
解答を表示する

正解:④

①ロッテ
②森永
③ロッテ
④明治
解答を表示する

正解:②

①明治
②グリコ
③森永
④ロッテ
解答を表示する

正解:③

①明治
②グリコ
③グリコ
④ロッテ
解答を表示する

正解:②

①森永
②ロッテ
③森永
④明治
解答を表示する

正解:グリコ

①グリコ
②ロッテ
③森永
④グリコ
解答を表示する

正解:①

①グリコ
②明治
③明治
④森永
解答を表示する

正解:①

①森永
②ロッテ
③明治
④ロッテ
解答を表示する

正解:グリコ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、最も遅いのはより、出題しております。
説明:最も遅いものを探してね。素直に考えてね。
①チーター
②グリコ
③カメ
④カタツムリ
解答を表示する

正解:④

①ウサギ
②10m毎時
③1m毎分
④1m毎秒
解答を表示する

正解:②

①メール(ケータイ)
②電報
③1cm毎秒
④はがき(速達)
解答を表示する

正解:はがき(普通便)

①11日で着いた
②はがき(普通便)
③120時間で着いた
④240時間で着いた
解答を表示する

正解:①

①250字毎日
②10字毎時
③1字毎秒
④1字毎分
解答を表示する

正解:②

①24時間で着いた
②10分遅刻
③10分前に到着
④5分遅刻
解答を表示する

正解:②

①一か月前
②昨日
③明日
④一か月後
解答を表示する

正解:④

①中学生になる
②小学生になる
③高校生になる
④定刻到着
解答を表示する

正解:大学生になる

①秋分の日
②文化の日
③勤労感謝の日
④春分の日
解答を表示する

正解:③

①彼の問題作成に必要な時間
②あなたの問題作成に必要な時間
③彼女の問題作成に必要な時間
④大学生になる
解答を表示する

正解:私の問題作成に必要な時間

解説:歳ですね。

①自転車
②カジキ(魚)
③人間
④私の問題作成に必要な時間
解答を表示する

正解:③

①カバ
②コアラ
③ニシキヘビ
④パンダ
解答を表示する

正解:ナマケモノ(獣)

①ナマケモノ(獣)
②500ノット
③1000000m
④マッハ1
解答を表示する

正解:②