Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.56898]
  反射神経クイズ15 より  問いの答えは、春、夏、秋、冬からえらんでね。
問題 葉月
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 86人中
正解数 51人
正解率 59.3%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①夏
②春
③冬
④秋
解答を表示する

正解:②

①春
②夏
③冬
④春
解答を表示する

正解:③

 睦月
①春
②秋
③夏
④秋
解答を表示する

正解:冬

①冬
②夏
③春
④秋
解答を表示する

正解:②

①冬
②冬
③秋
④夏
解答を表示する

正解:④

①夏
②春
③冬
④春
解答を表示する

正解:②

 紅葉
①夏
②秋
③秋
④冬
解答を表示する

正解:②

①冬
②夏
③春
④秋
解答を表示する

正解:③

①冬
②春
③春
④秋
解答を表示する

正解:①

 七夕
①冬
②秋
③夏
④夏
解答を表示する

正解:③

①春
②冬
③春
④夏
解答を表示する

正解:②

①秋
②夏
③冬
④秋
解答を表示する

正解:①

①夏
②春
③冬
④秋
解答を表示する

正解:②

①冬
②秋
③春
④春
解答を表示する

正解:②

 如月
①夏
②春
③夏
④冬
解答を表示する

正解:④

 弥生
①秋
②春
③秋
④冬
解答を表示する

正解:②

 卯月
①春
②冬
③夏
④夏
解答を表示する

正解:①

 皐月
①夏
②秋
③冬
④秋
解答を表示する

正解:春

 文月
①夏
②春
③冬
④春
解答を表示する

正解:①

 長月
①秋
②春
③冬
④秋
解答を表示する

正解:①

①冬
②秋
③夏
④春
解答を表示する

正解:②

 霜月
①冬
②秋
③夏
④春
解答を表示する

正解:②

 師走
①夏
②夏
③冬
④秋
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、最も遅いのはより、出題しております。
説明:最も遅いものを探してね。素直に考えてね。
①カタツムリ
②カメ
③チーター
④春
解答を表示する

正解:①

①ウサギ
②1cm毎秒
③10m毎時
④1m毎秒
解答を表示する

正解:③

①メール(ケータイ)
②はがき(速達)
③電報
④1m毎分
解答を表示する

正解:はがき(普通便)

①120時間で着いた
②11日で着いた
③24時間で着いた
④240時間で着いた
解答を表示する

正解:②

①はがき(普通便)
②10字毎時
③1字毎分
④250字毎日
解答を表示する

正解:②

①5分遅刻
②定刻到着
③1字毎秒
④10分前に到着
解答を表示する

正解:10分遅刻

①10分遅刻
②明日
③昨日
④一か月前
解答を表示する

正解:一か月後

①小学生になる
②中学生になる
③高校生になる
④一か月後
解答を表示する

正解:大学生になる

①大学生になる
②勤労感謝の日
③秋分の日
④春分の日
解答を表示する

正解:②

①私の問題作成に必要な時間
②彼女の問題作成に必要な時間
③彼の問題作成に必要な時間
④文化の日
解答を表示する

正解:①

解説:歳ですね。

①カバ
②あなたの問題作成に必要な時間
③自転車
④人間
解答を表示する

正解:④

①ニシキヘビ
②ナマケモノ(獣)
③カジキ(魚)
④コアラ
解答を表示する

正解:②

①マッハ1
②1000000m
③1200km
④パンダ
解答を表示する

正解:500ノット