Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.62949]
  パチンコCR偽物語検定 より  パチンコCR偽物語に関する検定です
問題 八九寺真宵が登場するスーパー噛ミマミタリーチの出現条件は?
  1. 892(ハチクジ目)停止
  2. 保留を8個貯める
  3. まよいミッションでリーチをかける
  4. スーパーリーチ開始時にボタンを8回押す
   
制限時間 : 無制限 化物語とは出現条件が違いますよね?
難易度 中級
出題数 160人中
正解数 97人
正解率 60.63%正解率
作成者 トキノ (ID:18557)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ファイヤーゾーン KIRIN
②ファヤーZONE RAINBOW
③ファイヤーZONE GOLD
④ファヤーZONE PLATINUM
解答を表示する

正解:④

解説:正解はプラチナ 阿良々木月火の口癖「プラチナむかつく」から

①私闘
②まよいミッションでリーチをかける
③死闘
④思闘
解答を表示する

正解:④

解説:死闘、私闘は最初から選択可能 歯闘は3回目から選択可能ですね

①Surely
②二言目
③ナイショの話
④歯闘
解答を表示する

正解:①

解説:大当たり濃厚です

①発生時点で激熱
②白金ディスコ
③傷物語リーチ発展
④テンパイで大当たり濃厚
解答を表示する

正解:④

解説:テンパイで大当たり濃厚ですが、結構ハズレます。

①偽物変動
②ファイヤーゾーンプラチナ
③発生時点でテンパイ確定
④次怪豫告
解答を表示する

正解:④

解説:次怪豫告は大当たり確率約8割! これで外したらその日一日泣いていいと思います。

①群予告
②阿良々木火憐
③戦場ヶ原ひたぎ
④阿良々木月火
解答を表示する

正解:②

解説:火憐だぜ!

①阿良々木火憐
②忍野忍
③忍野忍
④阿良々木暦
解答を表示する

正解:阿良々木月火

解説:月火だよ!

①西尾維新
②猫部ねこ
③阿良々木月火
④夢野久作
解答を表示する

正解:①

解説:日本を代表する大先生です

①ブラック羽川
②斧乃木余接
③阿良々木月火
④黒岩涙香
解答を表示する

正解:貝木泥舟

解説:貝木泥舟は復活お助けキャラです 影縫余弦<斧乃木余接<ブラック羽川<阿良々木火憐<阿良々木月火 の順番ですね。月火ちゃんが出れば大当たり確定です。

①パチンコ屋
②貝木泥舟
③スーパーマーケット
④コンビニ
解答を表示する

正解:④

解説:ボーナスですか? あぁ、はいはい。コンビニで売ってました。

①ゲームセンター
②1/199
③1/150
④1/99
解答を表示する

正解:②

解説:1/199バージョンでした

①保留が炎上し、緑以上の保留へと変更になる
②炎上保留の色が緑から赤色に変わり、ファイヤーゾーンプラチナに突入する
③1/399
④怪異役物が完成し、怪異リーチに発展する
解答を表示する

正解:疑似連が起こり、ファイヤーゾーンがプチかプラチナにステップアップする

解説:炎上が起こっても、ほとんどプチにしかならないのは普通。 ファイヤーゾーンプチの時に限って炎上図柄が止まらないのも普通。

①疑似連が起こり、ファイヤーゾーンがプチかプラチナにステップアップする
②ボタンを押す勇気
③ボタンを押さない勇気
④ボタンを触らない勇気
解答を表示する

正解:③

解説:勇気をつければポジティブに

①神原駿河
②千石撫子
③戦場ヶ原ひたぎ
④羽川翼
解答を表示する

正解:③

解説:戦場ヶ原ひたぎさんでした。化物語では3図柄で、2図柄はファイヤーシスターズでしたね

①ドライブギアが麒麟
②戦場ヶ原が一緒にいる
③貝木の目の中に熱の文字
④字幕の文字が赤色
解答を表示する

正解:①

解説:答えはドライブギアが麒麟でした。ちなみに、これが発生すると大当たり確定です。 字幕の文字が赤色という演出は実際にありますが、チャンスアップではなく全て赤色の文字です。

①どちらも同じ
②忍によって変化
③パチンコをやめる勇気
④199バージョンでは保磨きのほうが高いが299バージョンでは忍のほうが高い
解答を表示する

正解:保磨きで変化

解説:怪異SP時(歯ブラシで変化) 1/299で約84.1% 1/199で約87.8% 怪異SP時(忍で変化) 1/299で約83.1% 1/199で約87.1% 微妙に保磨きのほうが高いんです

①保磨き
②決まった名称はない
③保留玉磨き
④保留磨き
解答を表示する

正解:①

解説:保磨きでした

①猫物語(黒)ステージに以降
②何もならない
③保磨きで変化
④阿良々木ハーレムステージに移行
解答を表示する

正解:②

解説:光量変更ボタンで最大の時に上ボタンを3回押すと阿良々木ハーレムステージに移行しますが、音量変更画面では何もなりません。

①阿良々木ハーレムステージに移行
②大当たりが確定する
③猫物語(黒)ステージに移行
④何もならない
解答を表示する

正解:①

解説:戦場ヶ原さんが「ステージ変更サービス」と言えば成功。 阿良々木ハーレムステージ中には無効です

①炎
②歯ブラシ
③虹
④大当たりが確定する
解答を表示する

正解:エイリヤン

解説:歯ブラシは、火憐のミッションで出ますね。 虹は大当たり確定。 炎はファイヤーゾーンに入ります。 エイリヤン保留は確認されていません。忍ちゃんがエイリヤンの着ぐるみ(?)を被っている姿はたまに見かけます。

①892
②エイリヤン
③331
④296
解答を表示する

正解:①

解説:892は激熱目です。大当たり確率は90%オーバーらしいですね。 ちなみに、 892は【ハチクジ】八九寺真宵の八九寺目です 331は【サミー】(このパチンコを作っている会社) 296は【ぶくろ】(サミーの本社が池袋なので) 871は【ぱない】(忍の口癖)

①斧乃木余接
②忍野忍
③羽川翼
④871
解答を表示する

正解:八九寺真宵

①八九寺真宵
②斧乃木余接
③羽川翼
④八九寺真宵
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、テストより、出題しております。
説明:主(競艇王)の関しての問題です。全問正解できるかな?※これは事実です。
①17連チャン
②5連チャン
③20連チャン
④阿良々木暦
解答を表示する

正解:①

①13連チャン
②4連チャン
③10連チャン
④2連チャン
解答を表示する

正解:②

①5000円
②単発
③7500円
④12000円
解答を表示する

正解:④

①10880円
②7420円
③25700円
④10000円
解答を表示する

正解:①

①14760円
②H27年9月14日
③H27年9月15日
④H27年9月12日
解答を表示する

正解:H27年9月13日

①2匹
②0匹
③1匹
④3匹
解答を表示する

正解:④