Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10770]
  進撃の巨人 キャラクター検定 より  進撃の巨人に出ているキャラクターについて出すのでやってみてください。
問題 ジャンキルシュタインがアニメで初めて言葉を発したのは第何話の何分何秒
  1. 第四話の4分13秒
  2. 第四話の5分13秒
  3. 第三話の3分8秒
  4. 第三話の4分8秒
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 2991人中
正解数 1290人
正解率 43.13%正解率
作成者 ジャン (ID:15139)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミカサ・アッ力―マン
②エレン・イエガ―
③エレン・イェーガ―
④第四話の4分13秒
解答を表示する

正解:③

①アルミン・アルレルト
②ミカサ・アッカ―マン
③アニ・レオンハート
④アルミン
解答を表示する

正解:①

①アルミン・アルベルト
②コニ―・スプリンガ―
③コニ―・スプリングス
④サシャ・ブラウン
解答を表示する

正解:サシャ・ブラウス

①リバイ
②リヴァイ
③ミカサ
④サシャ・ブラウス
解答を表示する

正解:②

①町の人気者
②スポーツマン
③科学者
④リヴァイ・フーバー
解答を表示する

正解:町のチンピラ

①気難しい・105期の人気者・うるさい
②心優しい・104期男子のアイドル・女神
③町のチンピラ
④心強い・106期の最強・男神
解答を表示する

正解:②

①ハソジ・ンエ
②心優しい・104期のアイドル・神様
③ハンジ・ゾエ
④ハンジ・ソエ
解答を表示する

正解:③

①一風変わった人・巨人に好奇心を抱く
②目がよく浮く・大雑把
③お調子者・潔癖症
④うるさい・けじめがついている
解答を表示する

正解:①

①潔癖症・やさしい
②鈍感・静か
③潔癖症・口悪い
④ハンジ
解答を表示する

正解:③

①エルヴィン
②天然・お調子者
③アニ
④クリスタ
解答を表示する

正解:③

①ミカサ
②お前の脳内は内地に行かなくても快適だと思うぞ
③俺には今何をすべきかが分かるんだよ
④とても綺麗な黒髪だ
解答を表示する

正解:②

解説:エレンがジャンに言った言葉

①アルミンアルレルト
②ジャンキルシュタイン
③安心しろあの事件を忘れることができる奴なんて同期にはいねぇから
④トーマスワグナー
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、進撃の巨人より、出題しております。
説明:進撃の巨人の簡単なクイズです。興味のある方はやってみて下さい。
①ソニー
②エルヴィン・スミス
③エレン・イェーガー
④グリシャ・イェーガー
解答を表示する

正解:③

①サシャブラウス
②サシャ・ブラウス
③ハンジ・ゾエ
④アニ・レオンハート
解答を表示する

正解:④

①ジャン・キルシュタイン
②ミカサ・アッカーマン
③トーマス・ワグナー
④アニ・レオンハート
解答を表示する

正解:③

①東洋
②西洋
③アジア
④エレン・イェーガー
解答を表示する

正解:①

解説:この作品の中では東洋人の血筋を引く人はほぼ絶滅しているので、人買いに誘拐されたことがあります。

①アフリカ
②巨人を殺そうとしたとき
③スプーンを拾おうとしたとき
④母を助けようとしたとき
解答を表示する

正解:④

①マルコ・ボット
②コニー・スプリンガー
③ライナー・ブラウン
④エレン・イェーガー
解答を表示する

正解:③

①「左腕の行方」
②「原初的欲求」
③「小さな刃」
④「解散式の夜」
解答を表示する

正解:①

解説:エピソード:トロスト区全域で繰り広げられた人類と巨人との死闘。アルミンの目の前で巨人の餌食となったエレンだったが、自ら巨人となりミカサたちの窮地を救った。しかしにわかには信じ難いキッツ率いる駐屯兵団はエレンたちに武器を向ける。キッツから「貴様の正体は何だ?人か巨人か?」と問われたエレンは…。 とこんな感じ。

①25m
②100m
③50m
④150m
解答を表示する

正解:③

①歩いて
②瞬間移動で
③岩を動かそうとしたとき
④土を掘り進んで
解答を表示する

正解:雷が堕ちるみたいに

①黒です
②○です
③雷が堕ちるみたいに
④茶色です
解答を表示する

正解:黄色です

①気が弱いため
②礼儀正しいため
③父親に敬語で話すように躾をされたため
④黄色です
解答を表示する

正解:方言を隠すため

①ミカサ
②リヴァイ
③エルヴィン
④方言を隠すため
解答を表示する

正解:ミケ

①ベルトルト=フーバー
②ライナー=ブラウン
③アニ=レオンハート
④ジャン=キルシュタイン
解答を表示する

正解:④

①キュクロ
②エレン
③アルヘン
④ミケ
解答を表示する

正解:①

解説:小説を読んで下さい

①attack on titan
②doa
③bauklotze
④call your name
解答を表示する

正解:④

①ジャンボ
②シャルル
③キルちゃん
④オムオム
解答を表示する

正解:①

解説:13巻の特典dvdの中でジャンの母がそう呼んでいた

①170cm68kg
②178cm70kg
③175cm65kg
④172cm63kg
解答を表示する

正解:③

①40メートル
②60メートル
③55メートル
④50メートル
解答を表示する

正解:①

解説:公式ガイドブック第二弾〔攻〕の幻の第一話に壁の高さは40メートルと記載されていた。

①なあ、あんた
②ジャンタン
③あ、あ、えーと
④とても綺麗な黒髪だ
解答を表示する

正解:①

①ちょっといいか
②第三話9分16秒
③第三話9分7秒
④第三話9分9秒
解答を表示する

正解:③