Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11115]
  平和に向けて より  世界の平和に向けて、求められる態度や行動、心情を考えるものです。
問題 次にあげる言葉うち、平和に向けて求められるのは?
  1. 戦線
  2. 不戦
  3. 好戦
  4. 激戦
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 117人中
正解数 103人
正解率 88.03%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①協力
②戦線
③武力
④暴力
解答を表示する

正解:①

①斥力
②信頼
③不信
④無頼
解答を表示する

正解:②

①反感
②共感
③悲観
④遺憾
解答を表示する

正解:②

①対話
②対抗
③誤信
④対決
解答を表示する

正解:①

①連爆
②連携
③対峙
④連装
解答を表示する

正解:②

①下等
②不等
③平行
④平等
解答を表示する

正解:④

①連敗
②交戦
③交流
④暗流
解答を表示する

正解:③

①殺意
②逆流
③悪意
④敵意
解答を表示する

正解:敬意

①尊大
②過重
③尊重
④敬意
解答を表示する

正解:③

①訪問
②二重
③尋問
④詰問
解答を表示する

正解:①

①誘拐
②難問
③有害
④友好
解答を表示する

正解:④

①鬼心
②遊行
③純心
④邪心
解答を表示する

正解:③

解説:「純真」でもいいですね。

①拒絶
②排斥
③受難
④受諾
解答を表示する

正解:④

①和解
②瓦解
③不純
④曲解
解答を表示する

正解:①

①誤解
②歓待
③干渉
④撃退
解答を表示する

正解:②

①乱調
②高圧
③調整
④虐待
解答を表示する

正解:③

①妥結
②背反
③決裂
④不調
解答を表示する

正解:①

①誤解
②理解
③不可解
④曲解
解答を表示する

正解:②

①不詳
②否認
③承認
④反撃
解答を表示する

正解:③

①傍観
②侵食
③追及
④強制
解答を表示する

正解:援助

①格差
②偏重
③援助
④共栄
解答を表示する

正解:④

①安全
②心配
③独善
④有事
解答を表示する

正解:①

①偽善
②不実
③謀略
④誠実
解答を表示する

正解:④

①憂慮
②横柄
③感謝
④不遜
解答を表示する

正解:③

①陰鬱
②明朗
③嫌忌
④冷徹
解答を表示する

正解:②

①友愛
②暗澹
③敵視
④嫌悪
解答を表示する

正解:①

①報復
②拘泥
③公正
④圧力
解答を表示する

正解:③

①偏見
②悲観
③好感
④懐疑
解答を表示する

正解:③

①拒絶
②不快
③足蹴
④握手
解答を表示する

正解:④

①波瀾
②闘争
③遮断
④動乱
解答を表示する

正解:安穏

①軽視
②放置
③安穏
④配慮
解答を表示する

正解:④

①円満
②分裂
③錯綜
④埒外
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★軍縮・平和くいずぅぅぅ★より、出題しております。
説明:軍縮や平和についてです。
①迷走
②第五徳福丸
③第六龍涼丸
④第六龍仁丸
解答を表示する

正解:第五福竜丸

①第五福竜丸
②非核3原則
③包括的核実験禁止条約
④核禁止安全条約
解答を表示する

正解:③

①地雷禁止安全保障条約
②地雷否定的禁止条約
③対人地雷全面禁止条約
④地雷禁止対人条約
解答を表示する

正解:③

①中国・パキスタン
②チリ・パキスタン
③サウジアラビア・パキスタン
④インド・パキスタン
解答を表示する

正解:④

①安全保障核禁止条約
②パレスチナ乱
③パレスチナ事件
④パレスチナ恐慌
解答を表示する

正解:③

①灘民
②パレスチナ戦争
③南民
④難民
解答を表示する

正解:④

①コアリズム
②軟民
③テロリズム
④テコリズム
解答を表示する

正解:③

①日米和親条約
②日知米安全平和条約
③日米安全保障条約
④ピコリズム
解答を表示する

正解:③

①日米通商修好条約
②非核安全会
③非核平和条約
④非核三原則
解答を表示する

正解:④

①カンボジア
②イラン
③無核三原則
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:①