Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11118]
  平和に向けて より  世界の平和に向けて、求められる態度や行動、心情を考えるものです。
問題 次にあげる言葉うち、平和に向けて求められるのは?
  1. 訪問
  2. 難問
  3. 尋問
  4. 詰問
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 130人中
正解数 121人
正解率 93.08%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①武力
②暴力
③斥力
④協力
解答を表示する

正解:④

①信頼
②難問
③無頼
④誤信
解答を表示する

正解:①

①共感
②不信
③悲観
④反感
解答を表示する

正解:①

①遺憾
②対話
③対峙
④対決
解答を表示する

正解:②

①対抗
②連敗
③連装
④連爆
解答を表示する

正解:連携

①連携
②平行
③下等
④不等
解答を表示する

正解:平等

①交戦
②平等
③暗流
④交流
解答を表示する

正解:④

①激戦
②逆流
③戦線
④不戦
解答を表示する

正解:④

①好戦
②敬意
③敵意
④殺意
解答を表示する

正解:②

①尊重
②尊大
③悪意
④過重
解答を表示する

正解:①

①有害
②遊行
③二重
④誘拐
解答を表示する

正解:友好

①純心
②邪心
③友好
④鬼心
解答を表示する

正解:①

解説:「純真」でもいいですね。

①不純
②排斥
③受諾
④受難
解答を表示する

正解:③

①瓦解
②和解
③拒絶
④誤解
解答を表示する

正解:②

①虐待
②干渉
③歓待
④撃退
解答を表示する

正解:③

①調整
②乱調
③高圧
④曲解
解答を表示する

正解:①

①強制
②妥結
③決裂
④背反
解答を表示する

正解:②

①誤解
②理解
③曲解
④不調
解答を表示する

正解:②

①反撃
②不可解
③不詳
④否認
解答を表示する

正解:承認

①承認
②傍観
③侵食
④追及
解答を表示する

正解:援助

①独善
②共栄
③偏重
④格差
解答を表示する

正解:②

①憂慮
②安全
③有事
④援助
解答を表示する

正解:②

①心配
②不実
③誠実
④謀略
解答を表示する

正解:③

①偽善
②冷徹
③横柄
④不遜
解答を表示する

正解:感謝

①明朗
②陰鬱
③感謝
④嫌忌
解答を表示する

正解:①

①友愛
②敵視
③報復
④嫌悪
解答を表示する

正解:①

①偏見
②暗澹
③圧力
④拘泥
解答を表示する

正解:公正

①懐疑
②不快
③悲観
④好感
解答を表示する

正解:④

①拒絶
②足蹴
③遮断
④公正
解答を表示する

正解:握手

①闘争
②動乱
③安穏
④握手
解答を表示する

正解:③

①波瀾
②軽視
③埒外
④配慮
解答を表示する

正解:④

①放置
②分裂
③錯綜
④円満
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★軍縮・平和くいずぅぅぅ★より、出題しております。
説明:軍縮や平和についてです。
①第五福竜丸
②第六龍涼丸
③迷走
④第六龍仁丸
解答を表示する

正解:①

①非核3原則
②核禁止安全条約
③第五徳福丸
④包括的核実験禁止条約
解答を表示する

正解:④

①安全保障核禁止条約
②対人地雷全面禁止条約
③地雷否定的禁止条約
④地雷禁止安全保障条約
解答を表示する

正解:②

①チリ・パキスタン
②中国・パキスタン
③インド・パキスタン
④地雷禁止対人条約
解答を表示する

正解:③

①パレスチナ戦争
②サウジアラビア・パキスタン
③パレスチナ恐慌
④パレスチナ事件
解答を表示する

正解:④

①軟民
②難民
③南民
④パレスチナ乱
解答を表示する

正解:②

①テロリズム
②テコリズム
③コアリズム
④ピコリズム
解答を表示する

正解:①

①日知米安全平和条約
②日米通商修好条約
③灘民
④日米安全保障条約
解答を表示する

正解:④

①日米和親条約
②非核安全会
③無核三原則
④非核三原則
解答を表示する

正解:④

①非核平和条約
②パプアニューギニア
③イラン
④イラク
解答を表示する

正解:カンボジア