Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11121]
  平和に向けて より  世界の平和に向けて、求められる態度や行動、心情を考えるものです。
問題 次にあげる言葉うち、平和に向けて求められるのは?
  1. 排斥
  2. 受難
  3. 拒絶
  4. 受諾
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 127人中
正解数 115人
正解率 90.55%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①協力
②武力
③暴力
④受難
解答を表示する

正解:①

①斥力
②信頼
③不信
④誤信
解答を表示する

正解:②

①反感
②共感
③悲観
④遺憾
解答を表示する

正解:②

①対抗
②対決
③対峙
④無頼
解答を表示する

正解:対話

①連爆
②連装
③対話
④連携
解答を表示する

正解:④

①不等
②連敗
③平等
④平行
解答を表示する

正解:③

①暗流
②交戦
③交流
④下等
解答を表示する

正解:③

①好戦
②戦線
③不戦
④激戦
解答を表示する

正解:③

①敬意
②逆流
③殺意
④敵意
解答を表示する

正解:①

①二重
②尊重
③悪意
④尊大
解答を表示する

正解:②

①尋問
②過重
③詰問
④訪問
解答を表示する

正解:④

①遊行
②難問
③誘拐
④友好
解答を表示する

正解:④

①不純
②鬼心
③純心
④邪心
解答を表示する

正解:③

解説:「純真」でもいいですね。

①瓦解
②曲解
③有害
④誤解
解答を表示する

正解:和解

①和解
②歓待
③虐待
④撃退
解答を表示する

正解:②

①高圧
②調整
③乱調
④強制
解答を表示する

正解:②

①決裂
②干渉
③妥結
④背反
解答を表示する

正解:③

①不調
②理解
③不可解
④曲解
解答を表示する

正解:②

①否認
②誤解
③承認
④不詳
解答を表示する

正解:③

①援助
②侵食
③反撃
④追及
解答を表示する

正解:①

①格差
②傍観
③共栄
④偏重
解答を表示する

正解:③

①有事
②独善
③憂慮
④心配
解答を表示する

正解:安全

①不実
②謀略
③安全
④偽善
解答を表示する

正解:誠実

①不遜
②感謝
③誠実
④冷徹
解答を表示する

正解:②

①陰鬱
②横柄
③嫌忌
④明朗
解答を表示する

正解:④

①友愛
②嫌悪
③敵視
④暗澹
解答を表示する

正解:①

①報復
②拘泥
③偏見
④圧力
解答を表示する

正解:公正

①好感
②公正
③悲観
④不快
解答を表示する

正解:①

①足蹴
②懐疑
③遮断
④握手
解答を表示する

正解:④

①波瀾
②安穏
③動乱
④闘争
解答を表示する

正解:②

①軽視
②放置
③拒絶
④埒外
解答を表示する

正解:配慮

①分裂
②錯綜
③配慮
④円満
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★軍縮・平和くいずぅぅぅ★より、出題しております。
説明:軍縮や平和についてです。
①第五福竜丸
②第五徳福丸
③第六龍涼丸
④第六龍仁丸
解答を表示する

正解:①

①迷走
②非核3原則
③核禁止安全条約
④安全保障核禁止条約
解答を表示する

正解:包括的核実験禁止条約

①対人地雷全面禁止条約
②地雷禁止対人条約
③地雷禁止安全保障条約
④地雷否定的禁止条約
解答を表示する

正解:①

①サウジアラビア・パキスタン
②インド・パキスタン
③中国・パキスタン
④包括的核実験禁止条約
解答を表示する

正解:②

①パレスチナ事件
②パレスチナ戦争
③パレスチナ乱
④パレスチナ恐慌
解答を表示する

正解:①

①チリ・パキスタン
②灘民
③難民
④南民
解答を表示する

正解:③

①コアリズム
②軟民
③テロリズム
④ピコリズム
解答を表示する

正解:③

①日知米安全平和条約
②テコリズム
③日米和親条約
④日米通商修好条約
解答を表示する

正解:日米安全保障条約

①非核安全会
②非核三原則
③非核平和条約
④日米安全保障条約
解答を表示する

正解:②

①イラン
②カンボジア
③パプアニューギニア
④無核三原則
解答を表示する

正解:②