Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11954]
  世界の挨拶クイズ より  おはよう・こんにちは・ありがとう等の挨拶を、各国の言葉では・・・?尚、発音の言い回しについては、当方の独断と偏見で表現していますので、アシカラズ。
問題 「おはよう」をオランダ語では?
  1. フーテ ノトラ
  2. フーテ モールヘン
  3. フーテ ナーフォント
  4. フーテ ミッターフ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 190人中
正解数 84人
正解率 44.21%正解率
作成者 馬鹿正直者 (ID:17708)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フーテ ノトラ
②ダンケシェーン
③グーテンモルゲン
④グーテンアーベント
解答を表示する

正解:③

①グーテンターク
②オブリガート
③グラーツェ
④メルシーボクー
解答を表示する

正解:③

①アディオス
②グラシアス
③スパシーバ
④グーテンターク
解答を表示する

正解:ボン ディア

①マハロ
②アロハ アヒアヒ
③ボン ディア
④アロハ オエ
解答を表示する

正解:①

①アロハ
②シャローム
③ボン ジュー(ル)
④ボン ソワー(ル)
解答を表示する

正解:④

①ニー ハオ
②シェシェ
③ツアイ ツエン
④メルシーボクー
解答を表示する

正解:ザオ シャンハオ

①アンニョン ハセヨ
②ザオ シャンハオ
③カムサハムニダ
④アンニョン ハシムニカ
解答を表示する

正解:④

①スラマッソレ
②ラーコン
③ナマステ
④シュックラン
解答を表示する

正解:③

①ブエナス ノーチェス
②ブエノス ディアス
③グラシアス
④アンニョンヒ カシプシオ
解答を表示する

正解:②

①タック
②グラシャス
③オブリガード
④ボン ディア
解答を表示する

正解:③

①ぐぶりーさびら
②アデウス
③にふぇーでーびる
④ねけみーん
解答を表示する

正解:はいさい

①アーチュ
②タック
③はいさい
④ブラゴダリャ
解答を表示する

正解:スパシーバ

①タック
②ブラゴダリャ
③アーチュ
④ジェクイ
解答を表示する

正解:②

①アジュー
②グ ダー
③グ ドッグ
④グ アフトン
解答を表示する

正解:③

①メルシーボクー
②グラシアス
③スパシーバ
④サンキュー
解答を表示する

正解:ダンケシェーン

①アディオス
②ボン ディア
③ブエナス ノーチェス
④ダンケシェーン
解答を表示する

正解:ボン ジョルノ

①グ ドッグ
②ボン ジョルノ
③グ アフトン
④タック
解答を表示する

正解:グ モロン

①グ モロン
②バイル タエ
③モーセ
④ラーコン
解答を表示する

正解:④

①スパシーバ
②ナマステ
③アーチュ
④キートス
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、昭クイズより、出題しております。
説明:昭ちゃんさま、作らせていただきました。次第に昭和も遠くなっていきますね。
①大
②中
③タック
④太
解答を表示する

正解:④

①当て
②高
③原
④誤
解答を表示する

正解:③

①1953
②1955
③1951
④仮
解答を表示する

正解:1957

①1983
②1985
③1989
④1957
解答を表示する

正解:③

①85
②1987
③81
④87
解答を表示する

正解:④

①1947
②1941
③1945
④1943
解答を表示する

正解:②

①や
②な
③か
④83
解答を表示する

正解:②

①み
②あ
③く
④あ
解答を表示する

正解:②

①す
②1944
③1946
④1948
解答を表示する

正解:③

①1967
②1961
③1950
④1965
解答を表示する

正解:④