Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12000]
  入学クイズ より  4月はシーズンですね。考えてみてください。
問題 入学〇けんの一つ
  1. 面接
  2. 間接
  3. 直接
  4. 近接
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 95人中
正解数 75人
正解率 78.95%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①近接
②と
③す
④し
解答を表示する

正解:④

①は
②か
③ふ
④へ
解答を表示する

正解:①

解説:春

①さ
②た
③あ
④な
解答を表示する

正解:③

解説:秋

①音楽室
②理科室
③ひ
④体育館
解答を表示する

正解:④

①ぺ
②職員室
③ぽ
④ぴ
解答を表示する

正解:④

①珍
②出
③真
④新
解答を表示する

正解:④

①さ
②て
③は
④ぷ
解答を表示する

正解:②

解説:転入学

①さ
②へ
③あ
④え
解答を表示する

正解:②

解説:編入学

①し
②み
③お
④は
解答を表示する

正解:①

解説:入学試験

①す
②い
③く
④こ
解答を表示する

正解:②

解説:入学祝

①し
②高等学校
③幼稚園
④中学校
解答を表示する

正解:③

①垂線
②酔仙
③小学校
④推薦
解答を表示する

正解:④

①撒く
②咲く
③散る
④居る
解答を表示する

正解:②

①心境
②越境
③水仙
④国境
解答を表示する

正解:②

①捨身
②返信
③謝金
④写真
解答を表示する

正解:④

①県境
②ランドセル
③ラッカセイ
④ランダム
解答を表示する

正解:②

①ランドマーク
②鉄
③銀
④銅
解答を表示する

正解:金

①金
②良
③猟
④量
解答を表示する

正解:料

①案件
②料
③安泰
④案内
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新しい環境クイズより、出題しております。
説明:4月から、新しい環境で生活する人も多いのではないでしょうか。クイズにしてみました。
①ア
②イ
③エ
④安心
解答を表示する

正解:①

①ト
②ユ
③サ
④ウ
解答を表示する

正解:③

①シ
②日
③年
④時
解答を表示する

正解:②

①ゆば
②きば
③月
④そば
解答を表示する

正解:④

①回
②移
③公
④みば
解答を表示する

正解:②

①自
②浸
③新
④侵
解答を表示する

正解:③

①カ
②ト
③ア
④進
解答を表示する

正解:③

①礼金
②マ
③家賃
④敷金
解答を表示する

正解:合金

①一
②合金
③二
④四
解答を表示する

正解:①

解説:実際には大変ですね。全部自分でしないといけませんね。

①一
②六
③三
④八
解答を表示する

正解:③

解説:苦学生ですね。