一問一答クイズ [No.12050]
どういうことクイズ より
英文の表す状況を選んでください。経験したことのあるものもあるかもしれませんね。
How come?
出欠は
来ないで
来ないの
理由は
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
390人中
正解数
366人
正解率
93.85%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
どういうこと
,
英文
,
状況
関連するクイズ・検定
1.
日本語に訳すとクイズ
その他のクイズ・検定
1.
英検準2級短文問題
2.
状況クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
I am broke.
①出欠は
②大金持ち
③失恋
④大怪我
解答を表示する
正解:無一文
I am more than satisfied.
①大不満
②大満足
③大失敗
④無一文
解答を表示する
正解:②
I am off.
①別れ
②休み
③出会い
④下車
解答を表示する
正解:①
Where were we?
①大富豪
②睡眠中
③会話中
④散歩中
解答を表示する
正解:③
How true.
①同意している
②批判している
③口論している
④読書中
解答を表示する
正解:①
Stay at it.
①静止
②凝固
③激励
④号泣
解答を表示する
正解:③
Just my luck.
①反対している
②アタリ
③優勝
④ハズレ
解答を表示する
正解:④
Fat chance.
①朝飯前
②勝ち目はない。
③必勝
④成功
解答を表示する
正解:②
Getting by.
①ぼちぼちだね
②不調だよ
③楽勝
④順風満帆だね
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
日本語に訳すとクイズ
より、出題しております。
説明:問題文を日本語に訳すと正しいのはどれでしょうか。短文ばかりなので簡単です。
Don’t be upset.
①最悪だね
②悲しまないで。
③話さないで。
④笑わないで。
解答を表示する
正解:怒らないで。
That figures.
①きっぱりね。
②さっぱりね。
③すっぱりね。
④怒らないで。
解答を表示する
正解:やっぱりね。
I went too far.
①やっぱりね。
②すりすぎたよ。
③やりすぎたよ。
④ありすぎたよ。
解答を表示する
正解:③
Pull yourself together.
①かりすぎたよ。
②しっかりしろよ。
③すっきりしろよ。
④がっかりしろよ。
解答を表示する
正解:②
Don’t slack off.
①腕を抜くなよ!
②うっかりしろよ。
③指を抜くなよ!
④足を抜くなよ!
解答を表示する
正解:手を抜くなよ!
I just like to watch.
①手を抜くなよ!
②聞くだけだよ。
③書くだけだよ。
④見るだけだよ。
解答を表示する
正解:④
Did you like it?
①気に入った?
②気にさわった?
③話すだけだよ。
④気になった?
解答を表示する
正解:①
Shoot!
①行ってくれ。
②入ってくれ。
③気がついた?
④言ってくれ。
解答を表示する
正解:④
Right.
①だめです。
②やめです。
③そうです。
④うそです。
解答を表示する
正解:③
It’s easy.
①会ってくれ。
②困難だよ。
③難解だよ。
④簡単だよ。
解答を表示する
正解:④