Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13386]
  America Music クイズ より  アメリカ の歌こと英語でききます
問題 who is the KING OF POP
  1. jhon
  2. michel
  3. MIKE
  4. GORGE
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 281人中
正解数 246人
正解率 87.54%正解率
作成者 SATA (ID:16489)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
musicpopjazrock
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①LUKE
②GORGE
③JHON
④GORGE
解答を表示する

正解:MICHEL

①THE ROLLING STONES
②MICHEL
③JUSTIN BIBER
④THE BEATTLES
解答を表示する

正解:JACKSON 5

①BYTYFTGD
②BIGGIE
③JUSTIN BIBER
④BIG PUN
解答を表示する

正解:③

①LUKE
②JAMES BROWN
③JACKSON 5
④PETER
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、YMO検定より、出題しております。
説明:日本のテクノポップといえばYMO。マニアな方ご参加ください。
①過激な淑女
②君に胸キュン
③MICHEL JACHSON
④ライディーン
解答を表示する

正解:①

解説:その代わりに提供されたのが「禁区」でした。 何となく似ている曲ですよね。

①テクノポリス
②ライディーン
③コンピューター・ゲーム “サーカスのテーマ”
④中国女
解答を表示する

正解:③

①山下達郎
②テクノポリス
③高中正義
④布井智子
解答を表示する

正解:①

解説:達郎さんは坂本さんのソロアルバム「千のナイフ」には参加しています。

①カップ麺
②化粧品
③車
④サンディー鈴木
解答を表示する

正解:②

解説:83年のカネボウ化粧品のCMソングでした。

①松任谷由実
②小田和正
③槇原敬之
④山下達郎
解答を表示する

正解:③

解説:98年のカバー曲ばかっりのアルバム「Listen To The Music」に収録されています。

①洗剤
②ソリッド・ステート・サヴァイヴァー
③ビハインド・ザ・マスク
④テクノポリス
解答を表示する

正解:③

①イングリッド・バーグマン
②オードリー・ヘップバーン
③マリリン・モンロー
④ヴィヴィアン・リー
解答を表示する

正解:③

解説:And Marilyn Monroe’s not home. So I sit alone with the video. と、幸宏さんが歌っています。

①イエスタディ
②中国女
③ア・ハード・デイズ・ナイト
④ディ・トリッパー
解答を表示する

正解:④

解説:80年のライブでは、「オール・ニード・イズ・ラブ」〜「テクノポリス」へのメドレーというのも演っていました。

①スタジオの受付
②社長秘書
③レット・イット・ビー
④喫茶店の店員
解答を表示する

正解:②

解説:当時のアルファレコード社長秘書であったため、アルバムにはクレジットされていませんでした。

①公園
②蕎麦屋
③新幹線
④教師
解答を表示する

正解:細野さんの自宅

解説:細野さんの想い出によれば、坂本さんと幸宏さんを自宅に招いてコタツに入りながら、こういうバンドを作りたいと提案したら、二人が賛同してくれたとのこと。