Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10262]
  アニメ漫画王決定戦・予選(終了分) より  重賞・予選「アニメ漫画王決定戦・予選(第1回)」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
問題 アニメ「ちびまる子ちゃん」の舞台となっている都道府県はどこでしょうか?
  1. 長崎県
  2. 東京都
  3. 広島県
  4. 静岡県
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 初級
出題数 543人中
正解数 446人
正解率 82.14%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イーグル・D・ルフィ
②タイガー・D・ルフィ
③モンキー・D・ルフィ
④チーター・D・ルフィ
解答を表示する

正解:③

①広島県
②浜平(はまへい)
③岩平(いわへい)
④海平(うみへい)
解答を表示する

正解:④

①10回
②3回
③50回
④100回
解答を表示する

正解:③

①スコープ
②ドラゴンレーダー
③パワードガン
④スカウター
解答を表示する

正解:④

①ミッキーの舞踏会
②プルートのユートピア
③潮平(しおへい)
④蒸気船ウィリー
解答を表示する

正解:④

①どき…どき…
②ざわ…ざわ…
③しゅわ…しゅわ…
④わさ…わさ…
解答を表示する

正解:②

①将軍
②軍曹
③タクシードライバー
④少佐
解答を表示する

正解:②

①かていきょうしヒットマンリボーン
②ファミリーきょうしヒットマンリボーン
③大佐
④かてきょーヒットマンリボーン
解答を表示する

正解:④

①井上 雄彦(いのうえ たけひこ)
②荒木 飛呂彦(あらき ひろひこ)
③いえにわきょうしヒットマンリボーン
④秋本 治(あきもと おさむ)
解答を表示する

正解:②

①尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)
②玄人(くろうと)
③異人(いーじん)
④空人(そらびと)
解答を表示する

正解:天人(あまんと)

①みっくすふらい
②えびふらい
③かきふらい
④あじふらい
解答を表示する

正解:③

①じょうしんじ
②天人(あまんと)
③いかりしんじ
④さだめしんじ
解答を表示する

正解:③

①金無ジム(かねなしじむ)
②おきてしんじ
③丹下ジム(たんげじむ)
④白木ジム(白木じむ)
解答を表示する

正解:③

①スタジオジブリ
②難波ジム(なにわじむ)
③もののけスタジオ
④スタジオトトロ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、第一回皐月杯争奪・クイズ選手権(終了分)より、出題しております。
説明:月例オープン大会「第一回皐月杯争奪・クイズ選手権」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
①野球
②はやおスタジオ
③競馬
④ボウリング
解答を表示する

正解:④

①3025
②3225
③2525
④ゴルフ
解答を表示する

正解:①

①ダイヤモンド
②オパール
③ルビー
④2725
解答を表示する

正解:エメラルド

①五月三十五日
②五月五日
③エメラルド
④五月三日
解答を表示する

正解:①

①五月三十日
②東條英機
③犬養毅
④原敬
解答を表示する

正解:③

①コント51号
②コント50号
③コント52号
④伊藤博文
解答を表示する

正解:コント55号

①555匹
②コント55号
③5匹
④55匹
解答を表示する

正解:④

①5555匹
②55本
③47本
④72本
解答を表示する

正解:②

解説:2009年5月現在、日本プロ野球のシーズン最多本塁打は、王貞治一塁手(巨人)、タフィ・ローズ左翼手(近鉄)、アレックス・カブレラ一塁手(西武)の3選手が55本を記録しています。

①1980年
②1982年
③63本
④1985年
解答を表示する

正解:①

①カルテット
②コンビ
③1978年
④トリオ
解答を表示する

正解:クインテット

①北海道
②クインテット
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:沖縄県

①ヘキサゴン
②ペンタゴン
③沖縄県
④五稜郭
解答を表示する

正解:②