Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10306]
  アミノ酸の名称検定 より  正しい名称はどれでしょう。
問題 正しい名称は、
  1. ヒスチジン
  2. ヒストジン
  3. ヒスミジン
  4. ヒステジン
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 451人中
正解数 357人
正解率 79.16%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヒスミジン
②グルシン
③リリシン
④クリシン
解答を表示する

正解:グリシン

①アラアラ
②アルニン
③アラニン
④グリシン
解答を表示する

正解:③

①パリン
②ハリン
③バリリ
④バリン
解答を表示する

正解:④

①アラミン
②ロイシシ
③ロイシン
④ロインン
解答を表示する

正解:③

①イヨロイシン
②イソロイソン
③イソロイシン
④ロイソン
解答を表示する

正解:③

①インロイシン
②グルクニン
③グルソミン
④グルタニン
解答を表示する

正解:グルタミン

①グルタミン
②システイン
③システテン
④シストイン
解答を表示する

正解:②

①アニキニン
②アルクニン
③アルアルン
④シスタイン
解答を表示する

正解:アルギニン

①メチオニン
②メチオシン
③アルギニン
④メチオサン
解答を表示する

正解:①

①メチオミン
②アスパラギン酸
③アスバラキン酸
④アスパラエン酸
解答を表示する

正解:②

①アスバラサク酸
②トルプトファン
③トルブトファン
④トリブトフン
解答を表示する

正解:トリブトファン

①グルタミン酸
②トリブトファン
③クリタミン酸
④クルタミン酸
解答を表示する

正解:①

①ズルオニン
②ズレオシン
③グリタミン酸
④スレオニン
解答を表示する

正解:④

①フェニルアラニン
②フェニルアラシン
③ズレオニン
④フォニルアラシン
解答を表示する

正解:①

①セリシ
②セリン
③ファニルアラニン
④スリン
解答を表示する

正解:②

①ソリン
②メチオニン
③メラオニン
④メチオシン
解答を表示する

正解:②

①イソロイジジ
②インロイシン
③イソロイシン
④メラオジン
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、mRNAの塩基配列とアミノ酸より、出題しております。
説明:習ってない人もいるかもね。ここで習ってね。
①イソロイジン
②ロイシン
③セリン
④バリン
解答を表示する

正解:④

①アスパラギン
②フェニルアラニン
③チロシン
④グリシン
解答を表示する

正解:②

①イソロイシン
②スレオニン
③セリン
④ロイシン
解答を表示する

正解:④

①ロイシン
②アラニン
③リジン
④イソロイシン
解答を表示する

正解:④

①リジン
②グリシン
③バリン
④セリン
解答を表示する

正解:④

①プロリン
②バリン
③バリン
④リジン
解答を表示する

正解:①

①プロニン
②スレオニン
③ロイシン
④バリン
解答を表示する

正解:②

①バリン
②リジン
③システイン
④アラニン
解答を表示する

正解:④

①チロシン
②ロイシン
③プロリン
④アルギニン
解答を表示する

正解:①

①グリシン
②グリシン
③アラニン
④ヒスチジン
解答を表示する

正解:④