予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①小皿
②トリ貝
③板前の食事
④アラの仕込み
①双六のゴール
②会計の事
③最初に飲むお茶
④最後に飲むお茶
①食材の下準備
②腐りやすいネタ
③原価の安いネタ
④鮹や烏賊
①料理の端切れ
②塩
③バラン
④敷き物
①ヒラメ
②コハダ
③玉子焼き
④穴子
①椎茸
②笹
③ぐうたらな愛人
④二枚貝の外套膜
①干瓢
②檸檬
③海苔巻き
④牡蠣
①細巻き
②板前の衣装
③醤油皿
④赤貝
①米粒
②椎茸
③軍艦巻き
④しゃもじ
①コハダの稚魚
②トリ貝
③鮑
④赤貝
①コハダの稚魚
②ヒラメのエンガワ
③漬け物
④栄螺
①酢飯
②米粒
③巻き寿司
④生姜
①翻車魚
②細魚
③太刀魚
④板前が立って握る寿司屋
①車庫
②伊勢海老
③出世魚のブリ
④車海老
①鰰
②蝦蛄
③鰤
④鰡
①細魚
②鰈
③鯊
④商品価値のない魚
①味噌汁
②板前の食事
③塩分濃度の高いネタ
④塩
①干瓢
②毒見
③箸
④小皿
①シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
②寿司をのせる木製の板
③キュウリの巻き寿司
④車エビを活きたまま握った寿司