Quizoo クイズ動物園 くいずー

 一問一答クイズ [No.13720]
  寿司屋での会話クイズ より  寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
問題 あらじこみ とは何?
  1. 小皿
  2. アラの仕込み
  3. 食材の下準備
  4. 板前の食事
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 89人中
正解数 77人
正解率 86.52%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
登録タグ登録タグ
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①小皿
②トリ貝
③鮑
④北寄貝
①最後に飲むお茶
②最初に飲むお茶
③会計の事
④双六のゴール
①鮹や烏賊
②原価の安いネタ
③腐りやすいネタ
④料理の端切れ
①笹
②塩
③敷き物
④バラン
①コハダ
②玉子焼き
③ヒラメ
④栄螺
①ぐうたらな愛人
②穴子
③二枚貝の外套膜
④干瓢
①海苔巻き
②檸檬
③しゃもじ
④椎茸
①赤貝
②醤油皿
③細巻き
④牡蠣
①板前の衣装
②コハダの稚魚
③米粒
④椎茸
①栄螺
②軍艦巻き
③赤貝
④トリ貝
①出世魚のブリ
②コハダの稚魚
③鮑
④ヒラメのエンガワ
①米粒
②漬け物
③生姜
④酢飯
①細魚
②巻き寿司
③板前が立って握る寿司屋
④太刀魚
①翻車魚
②伊勢海老
③車海老
④蝦蛄
①鰤
②鰡
③細魚
④車庫
①干瓢
②商品価値のない魚
③鰈
④鰰
①鯊
②板前の食事
③塩
④塩分濃度の高いネタ
①寿司をのせる木製の板
②毒見
③箸
④小皿
①味噌汁
②生姜の甘酢漬け
③シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
④車エビを活きたまま握った寿司