予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①鮑
②トリ貝
③会計の事
④栄螺
①北寄貝
②板前の食事
③アラの仕込み
④小皿
①料理の端切れ
②原価の安いネタ
③食材の下準備
④鮹や烏賊
①バラン
②敷き物
③腐りやすいネタ
④笹
①ヒラメ
②塩
③穴子
④玉子焼き
①ぐうたらな愛人
②二枚貝の外套膜
③干瓢
④椎茸
①海苔巻き
②檸檬
③牡蠣
④コハダ
①細巻き
②赤貝
③板前の衣装
④醤油皿
①コハダの稚魚
②米粒
③しゃもじ
④軍艦巻き
①赤貝
②栄螺
③椎茸
④トリ貝
①ヒラメのエンガワ
②出世魚のブリ
③鮑
④漬け物
①酢飯
②米粒
③巻き寿司
④コハダの稚魚
①太刀魚
②翻車魚
③板前が立って握る寿司屋
④細魚
①生姜
②車海老
③伊勢海老
④蝦蛄
①細魚
②鰰
③車庫
④鰡
①鯊
②干瓢
③鰈
④商品価値のない魚
①塩
②板前の食事
③塩分濃度の高いネタ
④味噌汁
①箸
②鰤
③毒見
④寿司をのせる木製の板
①車エビを活きたまま握った寿司
②キュウリの巻き寿司
③小皿
④シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事