予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①コハダ
②栄螺
③鮑
④トリ貝
①アラの仕込み
②北寄貝
③板前の食事
④食材の下準備
①最後に飲むお茶
②最初に飲むお茶
③双六のゴール
④会計の事
①腐りやすいネタ
②料理の端切れ
③鮹や烏賊
④小皿
①塩
②笹
③敷き物
④原価の安いネタ
①椎茸
②ぐうたらな愛人
③二枚貝の外套膜
④バラン
①干瓢
②しゃもじ
③檸檬
④海苔巻き
①板前の衣装
②細巻き
③赤貝
④牡蠣
①軍艦巻き
②コハダの稚魚
③醤油皿
④椎茸
①米粒
②鮑
③トリ貝
④栄螺
①コハダの稚魚
②ヒラメのエンガワ
③出世魚のブリ
④漬け物
①米粒
②巻き寿司
③生姜
④赤貝
①酢飯
②太刀魚
③板前が立って握る寿司屋
④翻車魚
①車海老
②蝦蛄
③車庫
④細魚
①伊勢海老
②鰰
③鰡
④鰤
①鯊
②商品価値のない魚
③干瓢
④細魚
①味噌汁
②塩
③板前の食事
④塩分濃度の高いネタ
①箸
②寿司をのせる木製の板
③鰈
④小皿
①シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
②車エビを活きたまま握った寿司
③キュウリの巻き寿司
④生姜の甘酢漬け