予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①栄螺
②椎茸
③北寄貝
④鮑
①トリ貝
②板前の食事
③アラの仕込み
④食材の下準備
①最後に飲むお茶
②会計の事
③小皿
④双六のゴール
①腐りやすいネタ
②原価の安いネタ
③最初に飲むお茶
④料理の端切れ
①敷き物
②塩
③笹
④バラン
①ヒラメ
②コハダ
③穴子
④鮹や烏賊
①檸檬
②しゃもじ
③玉子焼き
④牡蠣
①細巻き
②板前の衣装
③海苔巻き
④赤貝
①椎茸
②軍艦巻き
③醤油皿
④米粒
①トリ貝
②赤貝
③コハダの稚魚
④鮑
①コハダの稚魚
②ヒラメのエンガワ
③出世魚のブリ
④漬け物
①生姜
②酢飯
③栄螺
④巻き寿司
①米粒
②太刀魚
③翻車魚
④細魚
①車海老
②車庫
③伊勢海老
④蝦蛄
①鰡
②鰰
③鰤
④板前が立って握る寿司屋
①干瓢
②細魚
③商品価値のない魚
④鰈
①塩分濃度の高いネタ
②板前の食事
③鯊
④塩
①味噌汁
②箸
③小皿
④毒見
①車エビを活きたまま握った寿司
②キュウリの巻き寿司
③寿司をのせる木製の板
④シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事