予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①栄螺
②トリ貝
③鮑
④北寄貝
①檸檬
②アラの仕込み
③板前の食事
④食材の下準備
①双六のゴール
②小皿
③最初に飲むお茶
④会計の事
①最後に飲むお茶
②腐りやすいネタ
③原価の安いネタ
④料理の端切れ
①塩
②鮹や烏賊
③笹
④バラン
①敷き物
②コハダ
③ヒラメ
④穴子
①椎茸
②干瓢
③二枚貝の外套膜
④ぐうたらな愛人
①赤貝
②板前の衣装
③細巻き
④玉子焼き
①コハダの稚魚
②椎茸
③醤油皿
④米粒
①軍艦巻き
②栄螺
③トリ貝
④赤貝
①漬け物
②鮑
③出世魚のブリ
④コハダの稚魚
①酢飯
②ヒラメのエンガワ
③米粒
④生姜
①板前が立って握る寿司屋
②細魚
③太刀魚
④翻車魚
①車海老
②巻き寿司
③蝦蛄
④車庫
①鰤
②伊勢海老
③細魚
④鰰
①鯊
②干瓢
③鰡
④鰈
①味噌汁
②商品価値のない魚
③塩
④板前の食事
①小皿
②塩分濃度の高いネタ
③箸
④毒見
①キュウリの巻き寿司
②寿司をのせる木製の板
③シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
④車エビを活きたまま握った寿司