予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①栄螺
②赤貝
③北寄貝
④鮑
①トリ貝
②小皿
③食材の下準備
④板前の食事
①会計の事
②最初に飲むお茶
③最後に飲むお茶
④アラの仕込み
①料理の端切れ
②双六のゴール
③鮹や烏賊
④原価の安いネタ
①塩
②腐りやすいネタ
③笹
④バラン
①敷き物
②ヒラメ
③玉子焼き
④穴子
①椎茸
②干瓢
③ぐうたらな愛人
④二枚貝の外套膜
①檸檬
②しゃもじ
③海苔巻き
④牡蠣
①コハダ
②軍艦巻き
③米粒
④椎茸
①赤貝
②トリ貝
③コハダの稚魚
④鮑
①漬け物
②ヒラメのエンガワ
③栄螺
④コハダの稚魚
①米粒
②出世魚のブリ
③巻き寿司
④酢飯
①生姜
②翻車魚
③板前が立って握る寿司屋
④太刀魚
①車海老
②蝦蛄
③車庫
④細魚
①鰡
②鰤
③伊勢海老
④細魚
①干瓢
②鰰
③商品価値のない魚
④鯊
①鰈
②塩分濃度の高いネタ
③味噌汁
④塩
①小皿
②板前の食事
③毒見
④箸
①キュウリの巻き寿司
②シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
③生姜の甘酢漬け
④寿司をのせる木製の板