予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①北寄貝
②栄螺
③鮑
④コハダの稚魚
①トリ貝
②アラの仕込み
③小皿
④板前の食事
①最後に飲むお茶
②食材の下準備
③会計の事
④最初に飲むお茶
①双六のゴール
②原価の安いネタ
③鮹や烏賊
④腐りやすいネタ
①バラン
②料理の端切れ
③敷き物
④笹
①コハダ
②ヒラメ
③塩
④玉子焼き
①二枚貝の外套膜
②ぐうたらな愛人
③椎茸
④干瓢
①しゃもじ
②海苔巻き
③牡蠣
④穴子
①細巻き
②醤油皿
③檸檬
④赤貝
①トリ貝
②赤貝
③鮑
④栄螺
①漬け物
②出世魚のブリ
③コハダの稚魚
④ヒラメのエンガワ
①板前の衣装
②酢飯
③米粒
④巻き寿司
①細魚
②太刀魚
③翻車魚
④生姜
①伊勢海老
②車庫
③蝦蛄
④板前が立って握る寿司屋
①鰤
②鰡
③鰰
④細魚
①鯊
②干瓢
③商品価値のない魚
④鰈
①塩
②板前の食事
③塩分濃度の高いネタ
④味噌汁
①車海老
②小皿
③寿司をのせる木製の板
④箸
①生姜の甘酢漬け
②キュウリの巻き寿司
③毒見
④シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事