Quizoo クイズ動物園 くいずー

 一問一答クイズ [No.13729]
  寿司屋での会話クイズ より  寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
問題 たま とは何?
  1. 栄螺
  2. 赤貝
  3. トリ貝
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 95人中
正解数 72人
正解率 75.79%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
登録タグ登録タグ
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①トリ貝
②北寄貝
③鮑
④鮑
①板前の食事
②食材の下準備
③栄螺
④小皿
①会計の事
②最初に飲むお茶
③アラの仕込み
④最後に飲むお茶
①双六のゴール
②腐りやすいネタ
③原価の安いネタ
④料理の端切れ
①敷き物
②鮹や烏賊
③バラン
④笹
①コハダ
②塩
③ヒラメ
④穴子
①二枚貝の外套膜
②ぐうたらな愛人
③椎茸
④干瓢
①檸檬
②玉子焼き
③しゃもじ
④海苔巻き
①醤油皿
②牡蠣
③細巻き
④赤貝
①椎茸
②コハダの稚魚
③板前の衣装
④軍艦巻き
①出世魚のブリ
②漬け物
③米粒
④コハダの稚魚
①巻き寿司
②生姜
③米粒
④酢飯
①板前が立って握る寿司屋
②ヒラメのエンガワ
③細魚
④翻車魚
①伊勢海老
②車庫
③太刀魚
④蝦蛄
①鰤
②車海老
③鰡
④鰰
①鯊
②干瓢
③商品価値のない魚
④鰈
①塩
②味噌汁
③塩分濃度の高いネタ
④板前の食事
①毒見
②小皿
③箸
④細魚
①車エビを活きたまま握った寿司
②生姜の甘酢漬け
③寿司をのせる木製の板
④シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事