Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17074]
  沖縄の漢字 クイズ より  沖縄特有の漢字を出題します、受験前の方は回答を控えてよ ( ^ω^ )
問題 おなが、沖縄を漢字で書くと
  1. 織長
  2. 尾長
  3. 翁長
  4. 小永
   
制限時間 : 無制限 沖縄の苗字
難易度 初級
出題数 72人中
正解数 67人
正解率 93.06%正解率
作成者 みやもり (ID:16368)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①二神条
②西武門
③織長
④鰊娘
解答を表示する

正解:②

①鰻名
②鳥奴
③尼新生
④御庭
解答を表示する

正解:④

①奥武山公園
②羽勿
③桜の山公園
④青野山公園
解答を表示する

正解:①

①便
②保栄茂
③大野山公園
④瓶
解答を表示する

正解:②

①手印茄
②敏
③一名代
④手院茄
解答を表示する

正解:③

①守礼門
②衆例門
③朱令門
④帝員生
解答を表示する

正解:①

①徒久地
②戸口
③須霊門
④度九値
解答を表示する

正解:戸具知

①和人
②湧出
③戸具知
④西原
解答を表示する

正解:②

①我如古
②画猫
③賀猫
④和食
解答を表示する

正解:①

①品差米
②夏寝子
③浜割前
④日様会
解答を表示する

正解:木下前

①漏刻門
②牢刻門
③木下前
④楼告門
解答を表示する

正解:①

①宿純門
②粛順門
③祝旬門
④淑順門
解答を表示する

正解:④

①宇佐洲
②右差空
③菟小酢
④楼国門
解答を表示する

正解:御差床

①下之御庭
②史茶御庭
③御差床
④獅子御庭
解答を表示する

正解:①

①南風森御嶽
②出無為御嶽
③翠矛森御嶽
④師茶御庭
解答を表示する

正解:首里森御嶽

①字仕伽
②十脚
③首里森御嶽
④実施脚
解答を表示する

正解:勢理客

①馬歩荷
②真豊丹
③間夫庭
④勢理客
解答を表示する

正解:摩文仁

①隠者美
②摩文仁
③根謝銘
④院三味
解答を表示する

正解:③

①豊見城
②都味宮
③富具簾
④印邪実
解答を表示する

正解:①

①侠梁武
②喜屋武
③喜野武
④金屋武
解答を表示する

正解:②

①紫姫奈園
②識名園
③四季名園
④登美城
解答を表示する

正解:②

①世富御嶽
②聖福御嶽
③斎場御嶽
④醒斑御嶽
解答を表示する

正解:③

①皮弁冠
②日鞭冠
③比弁冠
④陽箯冠
解答を表示する

正解:①

①史記名園
②座黄味城
③座貴美城
④座喜美城
解答を表示する

正解:座喜味城

①今帰仁城
②座喜味城
③今姫尋城
④那帰人城
解答を表示する

正解:①

①玉泉洞
②玉仙洞
③那鬼神城
④玉船洞
解答を表示する

正解:①

①石願當
②石岩當
③石敢當
④石岸當
解答を表示する

正解:③

①安房盛
②阿波盛
③泡盛
④青森
解答を表示する

正解:③

①琉球紅型
②龍球紅型
③玉扇洞
④龍級瓶型
解答を表示する

正解:①

①琉球絣
②琉球瓶型
③琉球綛
④龍級絣
解答を表示する

正解:①

①三進
②三線
③琉玖絣
④三振
解答を表示する

正解:②

①亜淵壕
②糸数壕
③熹家壕
④虻知壕
解答を表示する

正解:②

①艿子
②梯
③梯梧
④三味線
解答を表示する

正解:③

①有米
②姨姑
③有銘
④在名
解答を表示する

正解:③

①戸羽蔵
②阿里目
③小波比
④古波蔵
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しま言葉 クイズより、出題しております。
説明:「ことわざ」の意味に近い「しま言葉」を選ぶクイズだよ (´・_・`) なんくるないさ
①まちげーみーらん
②いちゃんだむんやにー だかむん
③子羽倉
④あさにはひんすー
解答を表示する

正解:いーぶーさーに たまんちゆん

解説:イーブーさーにタマン釣ゆん

①わかさるなんじぇー こーてぃんし
②ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
③いーぶーさーに たまんちゆん
④あしがちねー むぬやんじすん
解答を表示する

正解:①

解説:若さる難儀ぇー 買てぃんっし

①わかさるなんじぇー こーてぃんっし
②いんとぅまやぁー
③わらてぃ わたぐすい
④くぅりせぇーうぇー
解答を表示する

正解:③

解説:笑てぃ腹薬

①いちゃりばちょーでぇー
②ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
③いちゃんだむんやにーだかむん
④わらてぃ わたぐすい
解答を表示する

正解:②

解説:人為や我為

①あとぅまさい かふー
②あわてぃーるなーかー よーんなー
③きらまーみーゆしが まちげーみーらん
④ゆくしむにーや ぬすどぅぬ はじーまい
解答を表示する

正解:③

解説:慶良間見しがまつげ見らん

①ぬすどぅぬ たから
②いちゃんだむんやにー だかむん
③いーぶーさーに たまんちゆん
④くぅりせぇーうぇー
解答を表示する

正解:④

解説:くぅり幸うぇー

①あさにはひんすー
②くぅりせぇーうぇー
③わらてぃ わたぐすい
④わらてぃ わたぐすい
解答を表示する

正解:いんとぅまやぁー

解説:犬とぅ猫

①ゆくしむにーや ぬすどぅぬ
②わかさるなんじぇー こーてぃんし
③いちゃんだむんやにー だかむん
④きらまーみーゆしか まちげーみーらん
解答を表示する

正解:③

解説:タダ物は値が高いもの

①いんとぅまやぁー
②いちゃりば ちょーでぇー
③あしがちねー むぬやんじすん
④えんぬちくわ あかさくらさん みーらん
解答を表示する

正解:②

解説:行逢りば兄弟

①ぬちどぅたから
②ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
③えんぬちくわ あかさくらさん みーらん
④あとぅまさい かふー
解答を表示する

正解:④

解説:後勝い果報

①あしがちねー むぬやんじすん
②あさにはひんすー
③ゆくしむにーや ぬすどぅぬ はじまい
④あわりどぅすじょー
解答を表示する

正解:②

解説:朝寝坊は貧乏 昼寝病気

①くぅりせぇーうぇー
②ゆくしむにーや ぬすどぅぬ はじーまい
③あとぅまさい かふー
④あしがちねー むぬやんじすん
解答を表示する

正解:④

解説:焦がちねー 物病んじすん

①いんとぅまやぁー
②あとぅまさい かふー
③いーぶーさーに たまんちゆん
④あさにはひんすー
解答を表示する

正解:えんぬちくわ あかさくらさんみーらん

解説:縁くぬ付くは 明さ暗さん 見ーらん

①かたてぃーさーねー うとーぅんじらん
②とぅーぬいびーや いぬたきーや ねぇらん
③えんぬちくわ あかさくらさんみーらん
④くぅりせぇーうぇー
解答を表示する

正解:②

解説:十本ぬ指や同丈や 無ぇーらん

①いちゃりばちょーでぇー
②ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
③あさにはひんすー
④かなしゃるうちや むちうてぃ
解答を表示する

正解:うみたちどぅ いいふぃ

解説:思み立ちどぅ いいふぃ

①うみたちどぅ いいふぃ
②かなしゃるうちや むちうてぃ
③ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
④あわりどぅすじょー
解答を表示する

正解:かたてぃーさーねー うとーぅんじらん

解説:片手さーねー 音ー出じらん

①わかさるなんじぇー こーてぃんつし
②とぅーぬいびーや いぬたきーや
③かたてぃーさーねー うとーぅんじらん
④あるひぃなゆな
解答を表示する

正解:④

解説:在るひぃひなぁ