Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17962]
  ★そうだったのか 外国文学史 検定 より  主に欧米の文学についてです。作者の代表作品を選んでください。ぜひチャレンジしてください。
問題 エドガー・アラン・ポー
  1. 化け猫
  2. モルグ街の殺人
  3. マンハッタン殺人事件
  4. 殺人急行
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 84人中
正解数 65人
正解率 77.38%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①嵐が丘
②リア王
③月と六ペンス
④二都物語
解答を表示する

正解:②

①化け猫
②二都物語
③リア王
④月の六ペンス
解答を表示する

正解:④

①嵐が丘
②ゴリオじいさん
③三銃士
④赤と黒
解答を表示する

正解:④

①レ・ミゼラブル
②レ・ミゼラブル
③三銃士
④ゴリオじいさん
解答を表示する

正解:③

①新詩集
②赤と黒
③車輪の下
④歌の本
解答を表示する

正解:若きウェルテルの悩み

①若きウェルテルの悩み
②車輪の下
③歌の本
④新詩集
解答を表示する

正解:②

①初恋
②若きウェルテルの悩み
③どん底
④戦争と平和
解答を表示する

正解:④

①初恋
②戦争と平和
③かわいい女
④かわいい女
解答を表示する

正解:①

①黄金虫
②武器よさらば
③最後の一葉
④老人と海
解答を表示する

正解:①

①最後の一葉
②老人と海
③どん底
④黄金虫
解答を表示する

正解:①

①人形の家
②武器よさらば
③神曲
④ドン・キホーテ
解答を表示する

正解:③

 魯迅
①狂人日記
②神曲
③ドン・キホーテ
④人形の家
解答を表示する

正解:①

①神曲
②狂人日記
③人形の家
④ドン・キホーテ
解答を表示する

正解:④

①狂人日記
②狂人日記
③ドン・キホーテ
④人形の家
解答を表示する

正解:④

①武器よさらば
②神曲
③城
④阿Q正伝
解答を表示する

正解:③

 ゾラ
①民衆の敵
②居酒屋
③横丁酒場
④飲み屋
解答を表示する

正解:②

①女の人生
②一緒の女
③酒屋にて
④女の一生
解答を表示する

正解:④

①星と月
②太陽の子
③女の生涯
④星の王子さま
解答を表示する

正解:④

①西洋人
②月よりの使者
③異邦人
④異国の人
解答を表示する

正解:③

①外国人
②三人兄弟
③三人姉妹
④異母兄弟
解答を表示する

正解:③

①恐怖の谷
②恐怖の海
③異母姉妹
④恐怖の山
解答を表示する

正解:①

①怒りの白桃
②エデンの北
③恐怖の河
④エデンの南
解答を表示する

正解:怒りの葡萄

①老人と沼
②さらば武器よ
③老人と大海原
④武器よさらば
解答を表示する

正解:④

①怒りの葡萄
②麦畑でつかまえて
③ライ麦畑でキッス
④誰かさんと麦畑
解答を表示する

正解:ライ麦畑でつかまえて

①ライ麦畑でつかまえて
②百年の孤独
③一人身の十年
④族長の春
解答を表示する

正解:②

①族長の冬
②レ・ミトラブル
③八十三年
④九十二年
解答を表示する

正解:レ・ミゼラブル

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずおーおー
③くいずお
④レ・ミゼラブル
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①動物園
②遊園地
③検定
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②くいずー
③ウサギ
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②カメ
③クイズ・検定を受検した場合
④すべて有料
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②合格マーク(小ザクラ)
③ユーザー登録
④ハートマーク
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②クイズ・検定に合格
③友達の紹介
④ベルマーク
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①問題の作成
②参加クラス
③特に意味はない
④点数
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②友達の紹介状が必要
③問題を作成する
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①IQ(知能指数)
②10分間
③5分間
④3分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①決まりはない
②10問
③20問
④1分間
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②ヒント・コメント
③5問
④残り時間
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③星マーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。