Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18754]
  カタカナ語クイズ より  意味を知りましょう。
問題 ボキャブラリー   意味は?
  1. 舌足らず
  2. 図書館
  3. 会話
  4. 語彙
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 46人中
正解数 41人
正解率 89.13%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①目的格
②接眼レンズ
③対物レンズ
④舌足らず
解答を表示する

正解:②

①意義
②反対
③公平な
④同意
解答を表示する

正解:④

①楽観的な
②悲観的な
③楽天的な
④呑気な
解答を表示する

正解:②

①教育上の指導
②舞踊
③異論
④案内
解答を表示する

正解:②

①基本線
②指導
③指針
④道案内線
解答を表示する

正解:④

①相談員
②顧問
③指導目標
④相談者
解答を表示する

正解:④

①出演料
②ゴルフの観衆
③助言者
④回廊
解答を表示する

正解:①

①恐慌
②危機
③画廊
④安全
解答を表示する

正解:④

①免許
②承認
③譲歩
④重大局面
解答を表示する

正解:丁寧

①地点
②丁寧
③斑点
④湯沸かし
解答を表示する

正解:④

①他人分析
②自己分析
③現物
④自己愛
解答を表示する

正解:自己同一性

①査定
②帳簿
③実施
④自己同一性
解答を表示する

正解:①

①面会の約束
②労働
③出張
④清算
解答を表示する

正解:①

①社会・経済基盤
②財政事情
③物価高
④ネット通信
解答を表示する

正解:①

解説:インフラストラクチャーの略です。

①デモ行進
②無秩序
③反社会的行動
④法令順守
解答を表示する

正解:④

①訓練
②会話
③指導
④技能
解答を表示する

正解:④

①突発的な動き
②暴力運動
③会合の時間
④人の周期的な律動
解答を表示する

正解:④

①最新設備の病院
②郊外の病院
③延命治療なしで看取る施設
④暴力反対運動
解答を表示する

正解:③

①選挙権
②基本的人権
③拒否権
④大学病院
解答を表示する

正解:決定権

①寅と午
②心的外傷
③決定権
④非日常
解答を表示する

正解:②

①虐待
②初心者
③仙人
④最終走者
解答を表示する

正解:専門家

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいずー
③専門家
④くいずお
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②なぞなぞ
③検定
④くいざー
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①動物園
②カメ
③テントウムシ
④スズメ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①すべて有料
②ユーザー登録
③クイズ・検定を受検した場合
④ウサギ
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②ハートマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①合格マーク(小ザクラ)
②友達の紹介
③ユーザー登録
④クイズ・検定に合格
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②IQ(知能指数)
③点数
④特に意味はない
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②問題を作成する
③特にない(誰でも参加可能)
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②問題の作成
③10分間
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②10問
③決まりはない
④3分間
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②現在日付
③問題の答え
④5問
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②星マーク
③ハートマーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。