Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19979]
  漢字検定 より  漢字の訓読みや、音読みの問題をだしま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す。
問題 目深   何と読む?
  1. まぶか
  2. まあたり
  3. もくしん
  4. めぶか
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 47人中
正解数 44人
正解率 93.62%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ういうい
②みずみず
③まあたり
④しょしょ
解答を表示する

正解:①

 手甲
①しゅこう
②てっこう
③てこう
④てっしん
解答を表示する

正解:②

 月代
①さかやき
②げつだい
③はつはつ
④つきだい
解答を表示する

正解:①

 雑魚
①ざつぎょ
②ざこ
③ざつさかな
④ざつうお
解答を表示する

正解:②

 灰汁
①はいじる
②かいじゅう
③あく
④げつしろ
解答を表示する

正解:③

 灰団
①はいどん
②はいだん
③かいだん
④たどん
解答を表示する

正解:④

①たく
②はいじゅう
③てぐ
④てく
解答を表示する

正解:たぐ

 野点
①のだて
②やだて
③たぐ
④やてん
解答を表示する

正解:①

 母屋
①ははや
②おもや
③もおく
④のてん
解答を表示する

正解:②

 双六
①もや
②すごろく
③そうろく
④そうむつ
解答を表示する

正解:②

①たづな
②たずな
③そうろ
④てあみ
解答を表示する

正解:①

①てんざい
②しょくざい
③えんざい
④しゅもう
解答を表示する

正解:③

①きが
②めんざい
③かいが
④じが
解答を表示する

正解:けが

①もうさ
②もうじゃ
③けが
④もさ
解答を表示する

正解:④

①ひとで
②うに
③うんたん
④もじゃ
解答を表示する

正解:②

①なまこ
②ひとで
③うんげつ
④くらげ
解答を表示する

正解:④

①しだ
②みょうが
③さかき
④さざえ
解答を表示する

正解:①

①ぜんまい
②もぐら
③わらび
④ようし
解答を表示する

正解:つくし

①ひょうたん
②かぼちゃ
③すいか
④つくし
解答を表示する

正解:へちま

①しょうぶ
②へちま
③げんげ
④あじさい
解答を表示する

正解:④

①あくび
②れんげ
③げっぷ
④ためいき
解答を表示する

正解:①

①こうたい
②りょうがえ
③かわせ
④しゃっくり
解答を表示する

正解:③

①まげもの
②きょくしゃ
③ふしんしゃ
④ためがえ
解答を表示する

正解:くせもの

①ほくろ
②くせもの
③こくし
④くろこ
解答を表示する

正解:①

①ぞうすい
②ぞうに
③ざっすい
④あばた
解答を表示する

正解:①

①つかのま
②すこし
③ひとずさり
④ざつに
解答を表示する

正解:ちょっと

①こま
②ドイツ
③ちょっと
④どくらく
解答を表示する

正解:①

①ひより
②ひなた
③じつは
④てあそび
解答を表示する

正解:①

①ひかげ
②えんきょく
③ふせい
④わんきょく
解答を表示する

正解:わいきょく

①わいきょく
②ぼくとう
③しない
④たけやり
解答を表示する

正解:③

①ひとしお
②いちにゅう
③いちまつ
④ひといれ
解答を表示する

正解:①

①だし
②やまぼこ
③ほこ
④ちくば
解答を表示する

正解:①

①みこし
②むこう
③えこう
④まむかい
解答を表示する

正解:③

①かいこう
②みぞおち
③こめかみ
④けいれん
解答を表示する

正解:ふくらはぎ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字の訓読み・音読みの問題より、出題しております。
説明:漢字の訓読みや、音読みの問題を出しま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す。
①ケイ
②セイ
③フン
④ふくらはぎ
解答を表示する

正解:③

①い{う}
②レン
③う{ける}
④ない
解答を表示する

正解:④

①クツ
②アキ
③テツ
④チツ
解答を表示する

正解:④

①ノク
②ショク
③エ
④わか{い}
解答を表示する

正解:②

①こぶし
②なら
③チョク
④くぬぎ
解答を表示する

正解:まゆみ

①まゆみ
②きんえつ
③きんえい
④きんこう
解答を表示する

正解:④

①きんしょう
②かん
③わ
④ね
解答を表示する

正解:③

①たかし
②め
③かかし
④しょう
解答を表示する

正解:あかし

①あかし
②み
③しん
④む
解答を表示する

正解:ま

①ただ
②うだ
③ま
④あだ
解答を表示する

正解:④