Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22301]
  諺・格言和訳クイズ より  諺・格言等の英文を、和訳4択する簡単(?)なクイズです。
問題 Great paints but all in vain.
  1. 骨折り損のくたびれ儲け
  2. 犯罪は割に合わない
  3. 目は口程に物を言う
  4. 昔取った杵柄
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 84人中
正解数 77人
正解率 91.67%正解率
作成者 馬鹿正直者 (ID:17708)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おごれる者は久しからず
②旅は道連れ世は情け
③袖すり合うも他生の縁
④論より証拠
解答を表示する

正解:③

①目は口程に物を言う
②八十の手習い
③一を聞いて十を知る
④売り言葉に買い言葉
解答を表示する

正解:④

①意気投合
②似た者同士
③割れ鍋に綴じ蓋
④情けは人の為ならず
解答を表示する

正解:③

①人の口には戸が立てられない
②聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥
③この父にしてこの子あり
④口は禍の元
解答を表示する

正解:②

①飼い犬に手を嚙まれる
②背に腹は代えられぬ
③終わり良ければ総て良し
④恩を仇で返す
解答を表示する

正解:④

①捕らぬ狸の皮算用
②大器晩成
③酒は百薬の長
④目は口程に物を言う
解答を表示する

正解:②

①虎穴に入らずんば虎子を得ず
②毒食わば皿まで
③ない袖は振れぬ
④能ある鷹は爪を隠す
解答を表示する

正解:①

①飼い犬に手をかまれる
②不幸は自ら訪れる
③一難去ってまた一難
④案ずるより生むが易し
解答を表示する

正解:③

①災い転じて福となる
②逃がした魚は大きい
③笑う門には福来る
④残り物には福がある
解答を表示する

正解:渡る世間に鬼はなし

①金の切れ目が縁の切れ目
②貧乏暇なし
③時は金なり
④金は天下の回り物
解答を表示する

正解:④

①笑う門には福来る
②悪銭身に付かず
③金は天下の回り物
④渡る世間に鬼はなし
解答を表示する

正解:②

①親しき中にも礼儀あり
②勝てば官軍負ければ賊軍
③地獄の沙汰も金次第
④鬼の居ぬ間に洗濯
解答を表示する

正解:④

①窮鼠猫をかむ
②憎まれっ子世に憚る
③待てば海路の日和あり
④罪を憎んで人を憎まず
解答を表示する

正解:②

①良薬は口に苦し
②虎の威を借る狐
③触らぬ神に祟りなし
④毒を食らわば皿まで
解答を表示する

正解:毒を以て毒を制す

①悪銭身に付かず
②悪貨は良貨を駆逐する
③金の切れ目が縁の切れ目
④金は天下の回り物
解答を表示する

正解:②

①火のない所に煙は立たぬ
②取るに足らない敵など存在しない
③美人薄命
④毒を以て毒を制す
解答を表示する

正解:美しい薔薇には棘がある

①三度目の正直
②美しい薔薇には棘がある
③二人三脚
④馬鹿の一つ覚え
解答を表示する

正解:①

①可愛い子には旅をさせよ
②石の上にも三年
③酒は百薬の長
④売名行為
解答を表示する

正解:名は体を表す

①正直者が馬鹿を見る
②うそも方便
③名は体を表す
④うそから出た実
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、和訳クイズより、出題しております。
説明:問いの文を和訳した文の(  )に適する語句を選んでください。
①ガム
②ギム
③十人十色
④ダム
解答を表示する

正解:①

①孝平
②弘平
③公平
④幸平
解答を表示する

正解:③

①右手
②ジム
③上手
④左手
解答を表示する

正解:③

①口実
②真実
③下手
④果実
解答を表示する

正解:②

①虚実
②鼻
③頭
④耳
解答を表示する

正解:③

①本
②枕
③箱
④目
解答を表示する

正解:②

①給料日
②支払日
③日曜日
④記念日
解答を表示する

正解:④

①木
②後味
③甘味
④趣味
解答を表示する

正解:意味

①意味
②荷ほどき
③荷はこび
④荷かつぎ
解答を表示する

正解:②

①直接
②荷づくり
③間接
④面接
解答を表示する

正解:④