Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23162]
  三字熟語クイズ 3 より  三字熟語クイズの第三弾です。漢字の読み・反対語・意味・・・・・etc.
問題 無礼講(堅苦しい礼儀を抜きにした酒宴)の反対語は?
  1. 御礼講
  2. 慇懃講
  3. 尊厳講
  4. 忠尊講
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 74人中
正解数 62人
正解率 83.78%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①穆稔臣
②朴念仁
③仆撚腎
④睦捻人
解答を表示する

正解:②

①急先鋒
②急煽鳳
③急尖鋒
④急先峰
解答を表示する

正解:①

①好好児
②忠尊講
③麒麟児
④秀天童
解答を表示する

正解:③

①鋭才子
②貴螺星
③輝鑼星
④驥騾星
解答を表示する

正解:綺羅星

①綺羅星
②氣蓮巳
③卦廉己
④外連味
解答を表示する

正解:④

①季語集
②歳而記
③化錬箕
④委語集
解答を表示する

正解:歳時記

①蔓蛇羅
②歳時記
③曼柁羅
④慢堕羅
解答を表示する

正解:曼荼羅

①みずてん
②曼荼羅
③ふみてん
④ぶみてん
解答を表示する

正解:①

①三行判
②みづてん
③三降半
④三行伴
解答を表示する

正解:三行半

①宍倉孔
②三行半
③獅子吼
④獅子句
解答を表示する

正解:③

①地団大
②地団駄
③宍喰吼
④地壇太
解答を表示する

正解:②

①御落胤
②御洛殷
③御落印
④爾段柁
解答を表示する

正解:①

①醍醐昧
②醍醐味
③?醐昧
④題宕味
解答を表示する

正解:②

①伏魔殿
②御烙印
③仇魔殿
④伏磨殿
解答を表示する

正解:①

①きけんぼん
②きこうぼん
③まけんぼん
④拭魔殿
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、三字熟語クイズ 2より、出題しております。
説明:三字熟語クイズの続編です。前回同様、穴埋め・反対語・熟語の意味・・・etc.奮ってご参加を!!
①突堅沌
②追嫌鈍
③突慳貪
④まみほん
解答を表示する

正解:③

①吶険?
②貫
③考
④見
解答を表示する

正解:④

①愽
②伯
③栢
④賢
解答を表示する

正解:②

①珀
②肝
③管
④漢
解答を表示する

正解:④

①勘
②鏑
③敵
④摘
解答を表示する

正解:②

①嫡
②鎮美頷
③審美眼
④辰美顔
解答を表示する

正解:③

①前後策
②前後索
③善後策
④善悟索
解答を表示する

正解:③

①梁山拍
②梁山泊
③深美貫
④霊山白
解答を表示する

正解:②

①錬金術
②蓼山珀
③蓮金術
④煉金術
解答を表示する

正解:①

①そほうか
②練金術
③すほうか
④そふうか
解答を表示する

正解:①

①大段演
②大同演
③大同円
④もほうか
解答を表示する

正解:大団円

①手郎女
②手弱女
③照天女
④大団円
解答を表示する

正解:②

①女郎花
②三輪忙
③三隣亡
④三燐乏
解答を表示する

正解:③

①三隣乏
②注縺縄
③注蓮縄
④注錬縄
解答を表示する

正解:注連縄

①巳已己
②己已巳
③己巳已
④已己巳
解答を表示する

正解:①