Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23173]
  三字熟語クイズ 3 より  三字熟語クイズの第三弾です。漢字の読み・反対語・意味・・・・・etc.
問題 激しく足を踏み鳴らす事を何という?
  1. 爾段柁
  2. 地壇太
  3. 地団大
  4. 地団駄
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 77人中
正解数 70人
正解率 90.91%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①地壇太
②慇懃講
③忠尊講
④御礼講
解答を表示する

正解:②

①睦捻人
②朴念仁
③穆稔臣
④尊厳講
解答を表示する

正解:②

①急先鋒
②仆撚腎
③急煽鳳
④急尖鋒
解答を表示する

正解:①

①秀天童
②鋭才子
③好好児
④急先峰
解答を表示する

正解:麒麟児

①麒麟児
②輝鑼星
③驥騾星
④綺羅星
解答を表示する

正解:④

①貴螺星
②外連味
③化錬箕
④氣蓮巳
解答を表示する

正解:②

①歳而記
②歳時記
③卦廉己
④季語集
解答を表示する

正解:②

①蔓蛇羅
②曼荼羅
③慢堕羅
④委語集
解答を表示する

正解:②

①ぶみてん
②みづてん
③みずてん
④ふみてん
解答を表示する

正解:③

①三行半
②曼柁羅
③三行判
④三行伴
解答を表示する

正解:①

①獅子句
②宍喰吼
③獅子吼
④三降半
解答を表示する

正解:③

①宍倉孔
②御落印
③御落胤
④御洛殷
解答を表示する

正解:③

①醍醐昧
②御烙印
③?醐昧
④題宕味
解答を表示する

正解:醍醐味

①仇魔殿
②醍醐味
③伏磨殿
④拭魔殿
解答を表示する

正解:伏魔殿

①きこうぼん
②まけんぼん
③伏魔殿
④まみほん
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、三字熟語クイズ 2より、出題しております。
説明:三字熟語クイズの続編です。前回同様、穴埋め・反対語・熟語の意味・・・etc.奮ってご参加を!!
①吶険?
②突堅沌
③突慳貪
④追嫌鈍
解答を表示する

正解:③

①見
②貫
③きけんぼん
④考
解答を表示する

正解:①

①珀
②栢
③伯
④愽
解答を表示する

正解:③

①肝
②管
③勘
④賢
解答を表示する

正解:漢

①嫡
②鏑
③摘
④漢
解答を表示する

正解:②

①審美眼
②敵
③鎮美頷
④辰美顔
解答を表示する

正解:①

①前後索
②善後策
③前後策
④深美貫
解答を表示する

正解:②

①梁山拍
②蓼山珀
③善悟索
④梁山泊
解答を表示する

正解:④

①煉金術
②錬金術
③霊山白
④練金術
解答を表示する

正解:②

①もほうか
②そふうか
③そほうか
④蓮金術
解答を表示する

正解:③

①大同円
②大段演
③大団円
④大同演
解答を表示する

正解:③

①女郎花
②手弱女
③照天女
④すほうか
解答を表示する

正解:②

①三輪忙
②三燐乏
③三隣乏
④手郎女
解答を表示する

正解:三隣亡

①注縺縄
②三隣亡
③注錬縄
④注蓮縄
解答を表示する

正解:注連縄

①注連縄
②己已巳
③己巳已
④已己巳
解答を表示する

正解:巳已己