Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23177]
  三字熟語クイズ 3 より  三字熟語クイズの第三弾です。漢字の読み・反対語・意味・・・・・etc.
問題 稀覯本(滅多にない珍しい本)何と読む?
  1. きけんぼん
  2. まけんぼん
  3. まみほん
  4. きこうぼん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 70人中
正解数 64人
正解率 91.43%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①御礼講
②まけんぼん
③尊厳講
④忠尊講
解答を表示する

正解:慇懃講

①穆稔臣
②朴念仁
③慇懃講
④仆撚腎
解答を表示する

正解:②

①急煽鳳
②急先峰
③急尖鋒
④睦捻人
解答を表示する

正解:急先鋒

①鋭才子
②好好児
③秀天童
④麒麟児
解答を表示する

正解:④

①貴螺星
②綺羅星
③急先鋒
④輝鑼星
解答を表示する

正解:②

①氣蓮巳
②化錬箕
③外連味
④卦廉己
解答を表示する

正解:③

①歳時記
②委語集
③季語集
④歳而記
解答を表示する

正解:①

①蔓蛇羅
②慢堕羅
③曼荼羅
④曼柁羅
解答を表示する

正解:③

①ぶみてん
②驥騾星
③ふみてん
④みづてん
解答を表示する

正解:みずてん

①みずてん
②三降半
③三行半
④三行判
解答を表示する

正解:③

①宍倉孔
②獅子句
③宍喰吼
④獅子吼
解答を表示する

正解:④

①地団大
②三行伴
③地団駄
④地壇太
解答を表示する

正解:③

①御洛殷
②御落印
③爾段柁
④御落胤
解答を表示する

正解:④

①御烙印
②題宕味
③醍醐昧
④?醐昧
解答を表示する

正解:醍醐味

①仇魔殿
②伏磨殿
③醍醐味
④拭魔殿
解答を表示する

正解:伏魔殿

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、三字熟語クイズ 2より、出題しております。
説明:三字熟語クイズの続編です。前回同様、穴埋め・反対語・熟語の意味・・・etc.奮ってご参加を!!
①突慳貪
②追嫌鈍
③突堅沌
④吶険?
解答を表示する

正解:①

①伏魔殿
②見
③考
④賢
解答を表示する

正解:②

①貫
②伯
③愽
④栢
解答を表示する

正解:②

①珀
②勘
③肝
④管
解答を表示する

正解:漢

①嫡
②敵
③漢
④鏑
解答を表示する

正解:④

①審美眼
②摘
③鎮美頷
④辰美顔
解答を表示する

正解:①

①善後策
②前後索
③前後策
④深美貫
解答を表示する

正解:①

①梁山泊
②霊山白
③蓼山珀
④善悟索
解答を表示する

正解:①

①煉金術
②練金術
③蓮金術
④梁山拍
解答を表示する

正解:錬金術

①そほうか
②もほうか
③錬金術
④すほうか
解答を表示する

正解:①

①大同円
②大同演
③大段演
④大団円
解答を表示する

正解:④

①手郎女
②女郎花
③照天女
④そふうか
解答を表示する

正解:手弱女

①三隣乏
②三燐乏
③手弱女
④三輪忙
解答を表示する

正解:三隣亡

①注錬縄
②注蓮縄
③注縺縄
④三隣亡
解答を表示する

正解:注連縄

①已己巳
②巳已己
③注連縄
④己巳已
解答を表示する

正解:②