Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23189]
  三字熟語クイズ 4 より  三字熟語クイズの第四弾です。マンネリ化を防ぐのに( ^ω^)・・・
問題 1冊1冊を単独に刊行した本のことを何という?
  1. 単庫本
  2. 文庫本
  3. 短庫本
  4. 単行本
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 180人中
正解数 167人
正解率 92.78%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①生兵法
②生説法
③生半可
④文庫本
解答を表示する

正解:①

①野放図
②脳天気
③鳥瞰図
④半生贄
解答を表示する

正解:①

①半可通
②能天気
③廉恥
④白眼視
解答を表示する

正解:③

①美丈夫
②美男子
③一隻眼
④美談子
解答を表示する

正解:①

①絵空事
②空想事
③美段子
④架空事
解答を表示する

正解:①

①だいいちょう
②おおぎんなん
③だいぎんなん
④おおいちょう
解答を表示する

正解:④

①おしちや
②いちしちにち
③夢見事
④しょなのか
解答を表示する

正解:②

①出蕪精
②出撫精
③出不生
④むかいり
解答を表示する

正解:出不精

①出不精
②唐変穆
③唐変木
④唐恋木
解答を表示する

正解:③

①糖変木
②どくだんじょう
③ひとりぶたい
④どたんば
解答を表示する

正解:どくせんじょう

①七分織
②どくせんじょう
③茶羽織
④黒紋付
解答を表示する

正解:③

①天蛇鬼
②天邪塊
③天邪鬼
④短羽織
解答を表示する

正解:③

①素肝貧
②素寒貪
③粗寒貪
④天乍鬼
解答を表示する

正解:素寒貧

①先覚者
②先賞者
③先償者
④素寒貧
解答を表示する

正解:①

①先掌者
②黙論見
③穆論見
④目論見
解答を表示する

正解:④

①目論視
②粋暮天
③粋通人
④通人
解答を表示する

正解:④

①満艦飾
②野暮地
③満観飾
④満鑑飾
解答を表示する

正解:①

①ふうばぎゅう
②かざまうし
③満監飾
④かぜたにん
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、三字熟語クイズ 3より、出題しております。
説明:三字熟語クイズの第三弾です。漢字の読み・反対語・意味・・・・・etc.
①御礼講
②尊厳講
③慇懃講
④忠尊講
解答を表示する

正解:③

①穆稔臣
②睦捻人
③朴念仁
④ふうまぎゅう
解答を表示する

正解:③

①急尖鋒
②急先峰
③急先鋒
④急煽鳳
解答を表示する

正解:③

①麒麟児
②好好児
③秀天童
④仆撚腎
解答を表示する

正解:①

①輝鑼星
②貴螺星
③驥騾星
④綺羅星
解答を表示する

正解:④

①氣蓮巳
②化錬箕
③鋭才子
④卦廉己
解答を表示する

正解:外連味

①歳時記
②外連味
③歳而記
④委語集
解答を表示する

正解:①

①曼荼羅
②曼柁羅
③蔓蛇羅
④慢堕羅
解答を表示する

正解:①

①みづてん
②みずてん
③ふみてん
④ぶみてん
解答を表示する

正解:②

①三行半
②三降半
③三行伴
④三行判
解答を表示する

正解:①

①獅子吼
②季語集
③獅子句
④宍倉孔
解答を表示する

正解:①

①宍喰吼
②地団大
③地壇太
④地団駄
解答を表示する

正解:④

①御落印
②御烙印
③御落胤
④爾段柁
解答を表示する

正解:③

①醍醐昧
②醍醐味
③御洛殷
④?醐昧
解答を表示する

正解:②

①拭魔殿
②仇魔殿
③伏魔殿
④伏磨殿
解答を表示する

正解:③

①きけんぼん
②題宕味
③きこうぼん
④まみほん
解答を表示する

正解:③