Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25209]
  【畳語】クイズ より  畳語(繰り返し言葉)の読み書きに関するクイズです。
問題 諄諄  何と読む?
  1. だらだら
  2. じゅんじゅん
  3. くどくど
  4. ぐずぐず
   
制限時間 : 無制限 じゅんじゅん と読まないで!!
難易度 初級
出題数 136人中
正解数 124人
正解率 91.18%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こもごも
②だらだら
③ただただ
④ありあり
解答を表示する

正解:④

①おのおの
②せんせん
③わなわな
④いくいく
解答を表示する

正解:③

①だんだん
②いよいよ
③とうとう
④れきれき
解答を表示する

正解:②

①じりじり
②めらめら
③ますます
④とげとげ
解答を表示する

正解:いらいら

解説:苛苛 もいらいらと読みます。

①いらいら
②しかじか
③えんえん
④うんぬん
解答を表示する

正解:④

①ことごと し
②あらあら し
③いかいか し
④いないな し
解答を表示する

正解:③

①うとうと
②かんかん
③けんけん
④がくがく
解答を表示する

正解:②

①しんしん
②こうこう
③ごうごう
④からがら
解答を表示する

正解:④

①なになに
②かか
③ああ
④つらづら
解答を表示する

正解:からから

①あまあま
②まあまあ
③えんえん
④あんあん
解答を表示する

正解:③

①おお
②まだまだ
③いい
④だれだれ
解答を表示する

正解:①

①おどろおどろ
②おどおど
③からから
④ふぶ
解答を表示する

正解:②

解説:こわごわ・おずおず・おじおじ とも読みます。

①じょうじょう
②おちおち
③おりおり
④おさおさ
解答を表示する

正解:②

①ぶるぶる
②わざわざ
③だいたい
④ろくろく
解答を表示する

正解:②

①けばけば
②きょうきょう
③ごわごわ
④ごうごう
解答を表示する

正解:①

①ふらふら
②もうもう
③ねね
④けつけつ
解答を表示する

正解:④

①ぎょうぎょう
②こうこう
③けいけい
④かいかい
解答を表示する

正解:③

①てんてん
②こくこく
③ぎざぎざ
④じじ
解答を表示する

正解:③

①きわきわ
②ぎりぎり
③ぼうふら
④はしばし
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【畳語】クイズ参より、出題しております。
説明:畳語(繰り返し言葉)の読み書きクイズ第三弾
①しなしな 
②けんけん
③よわよわ
④なよなよ
解答を表示する

正解:①

①しゃくしゃく
②ゆるゆる
③ぼくぼく
④たんたん
解答を表示する

正解:①

①すごすご
②しょうしょう
③そよそよ
④ずたずた
解答を表示する

正解:①

①そわそわ
②きんきん
③ひしひし
④せわせわ
解答を表示する

正解:③

①みなみな
②しおしお
③すべすべ
④そうそう
解答を表示する

正解:ふさふさ

①まま
②ふしぶし
③おりおり
④ふさふさ
解答を表示する

正解:①

①きっときっと
②なんなん
③かんかん
④どど
解答を表示する

正解:ゆめゆめ

①ごくごく
②せきせき
③ゆめゆめ
④うようよ
解答を表示する

正解:らいらい

①さばさば
②さわさわ
③らいらい
④そうそう
解答を表示する

正解:①

①しかしか
②よくよく
③すべすべ
④つくづく
解答を表示する

正解:つらつら

①りくりく
②つらつら
③よくよく
④おかおか
解答を表示する

正解:ろくろく

①だんだん
②ろくろく
③おりおり
④ずたずた
解答を表示する

正解:きだきだ

①けいけい
②かろがろ
③きょうきょう
④きだきだ
解答を表示する

正解:③

①びしびし
②めらめら
③きらきら
④かるがる
解答を表示する

正解:③

①しかじか
②ささ
③こうこう
④しくじく
解答を表示する

正解:①

①はしばし
②とうとう
③たんたん
④ぜんぜん
解答を表示する

正解:つまづま

①つまづま
②さまざま
③あんあん
④ぎょうぎょう
解答を表示する

正解:こうこう

①こうこう
②こわごわ
③さきざき
④いい
解答を表示する

正解:ことこと

①せつせつ
②せわせわ
③くずくず
④ことこと
解答を表示する

正解:①

①ものもの し
②こせこせ
③まがまが し
④いまいま し
解答を表示する

正解:③