Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25371]
  漢字1文字読みクイズ(弐) より  3つの同じ字で構成されている1文字漢字の、音読みを答えるクイズです。付録として訓読みも有り。
問題 芔   何と読む?
  1. ホン
  2. ショウ
  3. サク
   
制限時間 : 無制限 他に ク が有ります。
難易度 初級
出題数 146人中
正解数 135人
正解率 92.47%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヘイ
②ショウ
③ゲン
④ビョウ
解答を表示する

正解:③

①ライ
②コク
③ハラ
④セキ
解答を表示する

正解:①

①ヒン
②シュン
③ルイ
④スイ
解答を表示する

正解:②

解説:訓読みは たくさんのいずみ です。

①エン
②カヒ
③ヒ
④ジャク
解答を表示する

正解:①

解説:訓読みは ほのお です。

①ギュウ
②カ
③サン
④ヒン
解答を表示する

正解:ホン

解説:訓読みは ひし(めく)・は(しる) などの読み方が有ります。 

①カン
②ヒョウ
③シュウ
④ホン
解答を表示する

正解:②

解説:訓読みは つむじかぜ・はし(る) などの読み方が有ります。

①ヒョウ
②デン
③ケン
④ライ
解答を表示する

正解:④

解説:訓読みは とりで です。

①キョウ
②ルイ
③ショウ
④カコイ
解答を表示する

正解:①

解説:訓読みは あらわれる です。

①タク
②チク
③デン
④チョク
解答を表示する

正解:②

解説:訓読みは なお(い) です。

①セン
②セイ
③テク
④トウ
解答を表示する

正解:①

解説:訓読みは なまぐさい です。

①ヒヒ
②ヒュウ
③ヨウ
④ニョウ
解答を表示する

正解:④

解説:訓読みは ささや(く) です。

①ゴン
②ゲン 
③トウ
④ジ
解答を表示する

正解:③

解説:訓読みは はやくち です。

①セン
②ソ
③ユウ
④ロク
解答を表示する

正解:②

解説:訓読みは はな(れる)・あら(い)などの読み方が有ります。 

①シ
②ナギ
③ジュウ
④カ
解答を表示する

正解:③

解説:訓読みは しぶ(い) です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字1文字読みクイズより、出題しております。
説明:同じ字3つで出来ている漢字の、音読みを答えるクイズです。付録として訓読みも有り。
①チョウ
②ホン
③ルイ
④サク
解答を表示する

正解:③

①ゴウ
②セイ
③シャ
④キョウ
解答を表示する

正解:①

解説:訓読みは とどろ(く) です。

①ビュウ
②キン
③セン
④ジャク
解答を表示する

正解:②

解説:他に コン・クン・キョク などの読み方が有ります。

①ロク
②ケン
③フウ
④ヒョウ
解答を表示する

正解:④

①バ
②コン
③ケイ
④トク
解答を表示する

正解:④

①ギン
②ニン
③ジン
④カイ
解答を表示する

正解:①

解説:訓読みは おお(い) です。

①ジン
②メ
③トウ
④リ
解答を表示する

正解:④

解説:訓読みは さく です。

①トウ
②ハ
③リキ
④キョウ
解答を表示する

正解:④

解説:訓読みは にわか・ととのう などの読み方が有ります。

①ジャク
②ソウ
③ビン
④カ
解答を表示する

正解:①

解説:訓読みは したがう です。

①ワン
②シャ
③ピン
④ホン
解答を表示する

正解:④

解説:訓読みは しな です。

①ズイ
②ヨシ
③テツ
④ジン
解答を表示する

正解:③

①ソウ
②タイ
③テツ
④ネイ
解答を表示する

正解:③

解説:訓読みは つづ(る) です。

①キチ
②ギョウ
③ニュウ
④ド
解答を表示する

正解:②

①コン
②シン
③リン
④ケイ
解答を表示する

正解:ケン

解説:訓読みは みだら・かしま(しい) などの読み方が有ります。

①ゼイ
②ズイ
③ニュウ
④シン
解答を表示する

正解:②

解説:訓読みは うたがう です。

①ショウ
②ヒ
③キ
④ケン
解答を表示する

正解:①

解説:訓読みは あきら・ひかり・まさ などの読み方が有ります。

①シン
②ジツ
③モク
④ボク
解答を表示する

正解:①

解説:訓読みは もり です。

①シ
②エン
③セン
④リン
解答を表示する

正解:ジュウ

解説:訓読みは しぶい・しぶうる などの読み方が有ります。

①ギョウ
②モウ
③セイ 
④ケ
解答を表示する

正解:③

解説:訓読みは けば・やわ(らかい) などの読み方が有ります。

①スイ
②ギョウ
③ジュウ
④ビョウ
解答を表示する

正解:④

解説:訓読みは はるか・ひろい などの読み方が有ります。