Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4129]
  ★そうだったのか 外国文学史 検定 より  主に欧米の文学についてです。作者の代表作品を選んでください。ぜひチャレンジしてください。
問題 デュマ
  1. レ・ミゼラブル
  2. ゴリオじいさん
  3. 赤と黒
  4. 三銃士
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 425人中
正解数 336人
正解率 79.06%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①二都物語
②嵐が丘
③月と六ペンス
④赤と黒
解答を表示する

正解:リア王

①リア王
②二都物語
③リア王
④月の六ペンス
解答を表示する

正解:④

①ゴリオじいさん
②赤と黒
③嵐が丘
④三銃士
解答を表示する

正解:②

①車輪の下
②若きウェルテルの悩み
③歌の本
④レ・ミゼラブル
解答を表示する

正解:②

①歌の本
②新詩集
③若きウェルテルの悩み
④新詩集
解答を表示する

正解:車輪の下

①初恋
②かわいい女
③車輪の下
④どん底
解答を表示する

正解:戦争と平和

①戦争と平和
②どん底
③戦争と平和
④初恋
解答を表示する

正解:④

①黄金虫
②かわいい女
③武器よさらば
④最後の一葉
解答を表示する

正解:①

①老人と海
②老人と海
③武器よさらば
④黄金虫
解答を表示する

正解:最後の一葉

①人形の家
②最後の一葉
③ドン・キホーテ
④狂人日記
解答を表示する

正解:神曲

 魯迅
①狂人日記
②人形の家
③神曲
④神曲
解答を表示する

正解:①

①ドン・キホーテ
②ドン・キホーテ
③人形の家
④神曲
解答を表示する

正解:①

①狂人日記
②狂人日記
③神曲
④人形の家
解答を表示する

正解:④

①武器よさらば
②民衆の敵
③ドン・キホーテ
④城
解答を表示する

正解:④

 ゾラ
①酒屋にて
②飲み屋
③阿Q正伝
④横丁酒場
解答を表示する

正解:居酒屋

①女の一生
②女の人生
③女の生涯
④一緒の女
解答を表示する

正解:①

①居酒屋
②太陽の子
③星と月
④星の王子さま
解答を表示する

正解:④

①異邦人
②月よりの使者
③異国の人
④外国人
解答を表示する

正解:①

①三人兄弟
②西洋人
③三人姉妹
④異母姉妹
解答を表示する

正解:③

①恐怖の河
②恐怖の谷
③恐怖の山
④異母兄弟
解答を表示する

正解:②

①殺人急行
②化け猫
③モルグ街の殺人
④マンハッタン殺人事件
解答を表示する

正解:③

①エデンの北
②怒りの白桃
③エデンの南
④恐怖の海
解答を表示する

正解:怒りの葡萄

①老人と沼
②武器よさらば
③老人と大海原
④さらば武器よ
解答を表示する

正解:②

①ライ麦畑でキッス
②麦畑でつかまえて
③怒りの葡萄
④ライ麦畑でつかまえて
解答を表示する

正解:④

①一人身の十年
②誰かさんと麦畑
③百年の孤独
④族長の冬
解答を表示する

正解:③

①族長の春
②レ・ミゼラブル
③レ・ミトラブル
④九十二年
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②八十三年
③くいずお
④くいざー
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①くいずおーおー
②なぞなぞ
③遊園地
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②検定
③カメ
④スズメ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ウサギ
②すべて有料
③ユーザー登録
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①どこにもない(すべて無料です!)
②ハートマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②ユーザー登録
③クイズ・検定に合格
④問題の作成
解答を表示する

正解:②

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②合格マーク(小ザクラ)
③点数
④特に意味はない
解答を表示する

正解:参加クラス

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①参加クラス
②ユーザー登録
③友達の紹介状が必要
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①3分間
②5分間
③問題を作成する
④10分間
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②5問
③1分間
④決まりはない
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②ヒント・コメント
③10問
④問題の答え
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①残り時間
②星マーク
③ベルマーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。