Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4140]
  ★そうだったのか 外国文学史 検定 より  主に欧米の文学についてです。作者の代表作品を選んでください。ぜひチャレンジしてください。
問題 カフカ
  1. 阿Q正伝
  2. 武器よさらば
  3. 民衆の敵
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 387人中
正解数 298人
正解率 77%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①嵐が丘
②リア王
③武器よさらば
④二都物語
解答を表示する

正解:②

①嵐が丘
②月の六ペンス
③月と六ペンス
④二都物語
解答を表示する

正解:②

①レ・ミゼラブル
②赤と黒
③ゴリオじいさん
④リア王
解答を表示する

正解:②

①三銃士
②レ・ミゼラブル
③赤と黒
④三銃士
解答を表示する

正解:①

①若きウェルテルの悩み
②新詩集
③歌の本
④ゴリオじいさん
解答を表示する

正解:①

①若きウェルテルの悩み
②車輪の下
③新詩集
④歌の本
解答を表示する

正解:②

①戦争と平和
②どん底
③車輪の下
④初恋
解答を表示する

正解:①

①かわいい女
②戦争と平和
③かわいい女
④初恋
解答を表示する

正解:④

①老人と海
②どん底
③最後の一葉
④武器よさらば
解答を表示する

正解:黄金虫

①武器よさらば
②黄金虫
③黄金虫
④最後の一葉
解答を表示する

正解:④

①神曲
②老人と海
③ドン・キホーテ
④人形の家
解答を表示する

正解:①

 魯迅
①人形の家
②ドン・キホーテ
③神曲
④狂人日記
解答を表示する

正解:④

①人形の家
②ドン・キホーテ
③狂人日記
④神曲
解答を表示する

正解:②

①狂人日記
②人形の家
③神曲
④ドン・キホーテ
解答を表示する

正解:②

 ゾラ
①酒屋にて
②横丁酒場
③飲み屋
④狂人日記
解答を表示する

正解:居酒屋

①一緒の女
②女の一生
③居酒屋
④女の生涯
解答を表示する

正解:②

①太陽の子
②星と月
③星の王子さま
④女の人生
解答を表示する

正解:③

①外国人
②異邦人
③西洋人
④異国の人
解答を表示する

正解:②

①月よりの使者
②三人兄弟
③異母姉妹
④三人姉妹
解答を表示する

正解:④

①恐怖の海
②恐怖の山
③恐怖の谷
④異母兄弟
解答を表示する

正解:③

①モルグ街の殺人
②マンハッタン殺人事件
③殺人急行
④化け猫
解答を表示する

正解:①

①怒りの白桃
②エデンの南
③恐怖の河
④怒りの葡萄
解答を表示する

正解:④

①エデンの北
②老人と大海原
③さらば武器よ
④武器よさらば
解答を表示する

正解:④

①ライ麦畑でキッス
②ライ麦畑でつかまえて
③麦畑でつかまえて
④老人と沼
解答を表示する

正解:②

①族長の冬
②族長の春
③誰かさんと麦畑
④一人身の十年
解答を表示する

正解:百年の孤独

①八十三年
②レ・ミトラブル
③九十二年
④百年の孤独
解答を表示する

正解:レ・ミゼラブル

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずおーおー
③くいずお
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①レ・ミゼラブル
②なぞなぞ
③遊園地
④検定
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②カメ
③ウサギ
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①動物園
②ユーザー登録
③クイズ・検定を受検した場合
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②優秀マーク(大ザクラ)
③すべて有料
④ハートマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①合格マーク(小ザクラ)
②問題の作成
③クイズ・検定に合格
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②参加クラス
③点数
④特に意味はない
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②ユーザー登録
③問題を作成する
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②3分間
③友達の紹介
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②1分間
③20問
④決まりはない
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②問題の答え
③10問
④残り時間
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②合格マーク(小ザクラ)
③ベルマーク
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。