Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5717]
  「正確な漢字を書こう」クイズー より  この場合の正確な漢字を書けますか?挑戦してみてください!!
問題 これは「たいこ」の昔の出来事だ。
  1. 大故
  2. 太古
  3. 大古
  4. 太鼓
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 110人中
正解数 96人
正解率 87.27%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①異状
②異常
③以上
④異情
解答を表示する

正解:②

①大故
②弊行
③並行
④平衡
解答を表示する

正解:③

①集成
②平行
③秋声
④修正
解答を表示する

正解:修整

①修整
②一人事
③独り言
④独り事
解答を表示する

正解:③

①一人言
②着陸体勢
③着陸体制
④着陸大制
解答を表示する

正解:②

①船頭
②先導
③着陸態勢
④煽動
解答を表示する

正解:④

①意思
②扇動
③医師
④意志
解答を表示する

正解:④

①夏期講習
②遺志
③夏季講習
④花期講習
解答を表示する

正解:①

①青酸
②生産
③火気講習
④精算
解答を表示する

正解:清算

①清算
②授章
③受賞
④授賞
解答を表示する

正解:③

①中てる
②当てる
③受章
④充てる
解答を表示する

正解:④

①宛てる
②白髪真じり
③白髪摩じり
④白髪混じり
解答を表示する

正解:白髪交じり

①占める
②締める
③絞める
④閉める
解答を表示する

正解:②

①熟む
②生む
③績む
④白髪交じり
解答を表示する

正解:産む

①務める
②勉める
③努める
④産む
解答を表示する

正解:①

①贈れる
②勤める
③後れる
④遅れる
解答を表示する

正解:③

①多々買
②送れる
③闘う
④多飼
解答を表示する

正解:③

①犯人探し
②犯人佐賀し
③犯人嵯峨し
④犯人捜し
解答を表示する

正解:④

①映画勧奨
②戦う
③映画鑑賞
④映画観照
解答を表示する

正解:③

①多勢
②王勢
③映画観賞
④大勢
解答を表示する

正解:④

①好意
②厚意
③応勢
④更衣
解答を表示する

正解:①

①越える
②肥える
③超える
④乞える
解答を表示する

正解:①

①絶つ
②断つ
③立つ
④行為
解答を表示する

正解:①

①子踊り
②子躍り
③小踊り
④小躍り
解答を表示する

正解:④

①決最
②潔斎
③燵つ
④決裁
解答を表示する

正解:④

①ご時世
②ご自生
③ご時勢
④決済
解答を表示する

正解:①

①転嫁
②点火
③転過
④ご自省
解答を表示する

正解:①

①最省限
②細小限
③転化
④最小限
解答を表示する

正解:④

①ご清聴
②ご静聴
③最少限
④ご成長
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいずー
③くいざー
④くいずお
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②ご正調
③遊園地
④検定
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①動物園
②ウサギ
③カメ
④スズメ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②テントウムシ
③ユーザー登録
④すべて有料
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②ベルマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②クイズ・検定に合格
③合格マーク(小ザクラ)
④問題の作成
解答を表示する

正解:ユーザー登録

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②ユーザー登録
③点数
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特に意味はない
②問題を作成する
③友達の紹介状が必要
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①3分間
②10分間
③5分間
④1分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①ユーザー登録
②10問
③5問
④決まりはない
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②問題の答え
③残り時間
④現在日付
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②合格マーク(小ザクラ)
③ベルマーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。