Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10473]
  ペット検定(猫・キャット編) より  みなさんのかわいいペットについての問題です。この検定は、かわいいネコちゃんについての問題を中心に出題いたします。みなさん、頑張って回答してください。
問題 猫を抱っこした時シッポを早く動かしている時の気持ちは何でしょう?
  1. 怖いんだぜ・・・
  2. 安心やのぅ♪
  3. 嫌だなー・・・
  4. 嬉しいぜー!
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 666人中
正解数 457人
正解率 68.62%正解率
作成者 猫のしっぽ (ID:715)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ツベルクリン反応
②ルミノール反応
③安心やのぅ♪
④パブロフ反応
解答を表示する

正解:フレーメン反応

解説:フレーメン反応は、フェロモンを分析して相手を認識する行動です。反応しない猫もいるようですが、猫だけではなくライオンなどのネコ科の動物やウマ、ウシ、ヒツジ、ゾウなどにも見られます。

①舌の突起から肉を溶かす唾液(だえき)を出すため
②骨に付いた肉をうまく取って食べるため
③熱い食べ物が苦手なので舌を守っている
④舌の突起で体温を調節している
解答を表示する

正解:②

①30日
②フレーメン反応
③40日
④50日
解答を表示する

正解:60日

①甘味
②苦味
③辛味
④酸味
解答を表示する

正解:①

①60Hz〜65KHz
②20Hz〜20KHz
③50Hz〜58KHz
④60日
解答を表示する

正解:①

①怯えている時
②40Hz〜47KHz
③機嫌のいい時
④威嚇している時
解答を表示する

正解:不快な時

①不快な時
②唸る
③尾を巻きつける
④噛む
解答を表示する

正解:②

①前肢5本 後肢4本
②前肢5本 後肢5本
③両目を閉じる
④前肢4本 後肢4本
解答を表示する

正解:①

①猫ひっかき病
②前肢4本 後肢5本
③猫エイズ
④バスツレラ症
解答を表示する

正解:③

①鰹
②鮑
③トキソプラズマ症
④鯖
解答を表示する

正解:②

①50Km
②40Km
③48Km
④鯵
解答を表示する

正解:①

①恐い
②45Km
③怒り
④嬉しい
解答を表示する

正解:①

①悲しい
②68歳
③76歳
④72歳
解答を表示する

正解:80歳

①80歳
②O型
③A型
④AB型
解答を表示する

正解:②

解説:猫はA型が多いそうです

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、うちの猫検定(ФωФ)より、出題しております。
説明:私の家で飼っている兄弟猫のあずきとしらたま(2匹ともオス)のゆるゆるな日常を検定にしました。合格、不合格ではなくて気軽に楽しんで。
①あずきが兄でしらたまが弟
②しらたまが兄であずきが弟
③B型
④血は繋がっていないが、しらたまが兄であずきが弟
解答を表示する

正解:①

①その他
②からだの色が茶色だったから。
③血は繋がっていないが、あずきが兄でしらたまが弟
④思いつき
解答を表示する

正解:肉球が艶やかで、ピンクや茶色の肉球があったから。

①思いつき
②その他
③前足の先の方がが靴下猫みたいになっていて、白いから
④肉球がプニプニだから。
解答を表示する

正解:③

①お掃除ロボット
②モップ
③扇風機
④掃除機
解答を表示する

正解:④

解説:掃除機をかけると一目散にソファーの後ろなどに隠れます。

①ズーズーペット(ネズミのおもちゃ)
②菖蒲湯として入れている菖蒲(しょうぶと読みます。)の葉っぱ
③その他
④すすきの葉っぱ
解答を表示する

正解:②

解説:菖蒲湯に入っていた時、2匹がお風呂に入ってきて菖蒲をガン見していたので 蛇のように動かして近づけたらパニックになって真上にジャンプしていました。

①ツンツンしている
②肉球が艶やかで、ピンクや茶色の肉球があったから。
③デレデレしている
④触られるのが嫌いで人見知り
解答を表示する

正解:④

①すぐにキレる
②人懐っこくてデレデレ
③人見知りでツンツン
④好奇心旺盛すぎる
解答を表示する

正解:②

①触られるのが大好きで人懐っこい
②メインクーン
③アメリカンショートヘアー
④マンチカン
解答を表示する

正解:ノルウェージャンフォレストキャット

①黒
②黒れグレー
③ノルウェージャンフォレストキャット
④白
解答を表示する

正解:黒と白

①茶色
②茶トラ
③黒と白
④グレー
解答を表示する

正解:②