Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11203]
  風のクイズ より  風はどこからきてどこへいくの。そんな風の出題です。
問題 1気圧
  1. 1013hPa
  2. 1012hPa
  3. 1014hPa
  4. 1011hPa
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 178人中
正解数 128人
正解率 71.91%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長
②短
③高
④1011hPa
解答を表示する

正解:③

①低
②高
③遠
④近
解答を表示する

正解:①

①大
②低
③小
④低
解答を表示する

正解:②

①霧
②風
③雨
④雪
解答を表示する

正解:②

①なす
②なぎ
③なぜ
④高
解答を表示する

正解:②

①弱
②陸
③強
④なに
解答を表示する

正解:海

①薫
②陸
③海
④台
解答を表示する

正解:②

①四季
②隙間
③空っ
④海
解答を表示する

正解:季節

①季節
②北
③東
④西
解答を表示する

正解:南

①北東
②南西
③北西
④南東
解答を表示する

正解:③

①恒常風
②偏西風
③貿易風
④偏東風
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、風の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「風」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①来生たかお
②南
③久保田利伸
④上田正樹
解答を表示する

正解:浜田省吾

①やまがたすみこ
②岩渕リリ
③尾崎亜美
④中村あゆみ
解答を表示する

正解:①

①ビリー・バンバン
②浜田省吾
③はしだのりひことシューベルツ
④本田路津子
解答を表示する

正解:③

①小田和正
②村下孝蔵
③さとう宗幸
④藤井フミヤ
解答を表示する

正解:①

①フォーク・クルセダーズ
②ダ・カーポ
③渡辺美里
④飯島真理
解答を表示する

正解:EPO

①五つの赤い風船
②ブレッド&バター
③EPO
④あがた森魚
解答を表示する

正解:はっぴいえんど

①はっぴいえんど
②岡村孝子
③加藤いづみ
④国分友里恵
解答を表示する

正解:熊谷幸子

①あべ静江
②熊谷幸子
③太田裕美
④浅丘めぐみ
解答を表示する

正解:浅田美代子

①浅田美代子
②谷山浩子
③須藤薫
④八神純子
解答を表示する

正解:②

①葛城ユキ
②丸山圭子
③西島三重子
④サーカス
解答を表示する

正解:りりィ

①オユンナ
②ヤドランカ
③ジュディ・オング
④りりィ
解答を表示する

正解:②

①増田俊郎
②大滝詠一
③松山千春
④伊藤敏博
解答を表示する

正解:④

①佐野元春
②谷村新司
③テレサ・テン
④河島英五
解答を表示する

正解:④

①長谷川きよし
②バンバン
③オフコース
④サザンオールスターズ
解答を表示する

正解:③

①河合奈保子
②石川秀美
③松田聖子
④シャネルズ
解答を表示する

正解:小泉今日子

①平井堅
②谷村新司
③小泉今日子
④米良美一
解答を表示する

正解:秋川雅史

①上条恒彦
②里見浩太朗
③尾藤イサオ
④子門真人
解答を表示する

正解:①

①世良公則&ツイスト
②秋川雅史
③松山千春
④アリス
解答を表示する

正解:④

①堀江淳
②角松敏生
③五十嵐浩晃
④斉藤哲夫
解答を表示する

正解:③

①雅夢
②財津和夫
③原田真二
④藤井フミヤ
解答を表示する

正解:徳永英明