Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13987]
  食虫植物クイズ より  食虫植物について学んでみましょう。皆さんはどのくらい知っていますか。
問題 食虫植物研究会
  1. JSS
  2. IPS
  3. IAS
  4. JPS
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 316人中
正解数 183人
正解率 57.91%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①トシ
②カシ
③ムシ
④JSS
解答を表示する

正解:③

①ハエ
②クモ
③マシ
④ハチ
解答を表示する

正解:①

①トツボ
②オツボ
③セミ
④コツボ
解答を表示する

正解:ウツボ

①フル
②ハシ
③ウツボ
④ワン
解答を表示する

正解:サラ

①サラ
②モウ
③マウ
④トウ
解答を表示する

正解:②

①ムシ
②コウ
③マシ
④モシ
解答を表示する

正解:①

①ミミ
②ハナ
③クチ
④コシ
解答を表示する

正解:①

①ムジ
②アシ
③ニジ
④クジ
解答を表示する

正解:①

①JCHS
②サジ
③JCIS
④JCPS
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、接続詞クイズより、出題しております。
説明:接続詞について学んでみましょう。中学校で学ぶ範囲です。
①そして
②しかし
③JCAS
④だから
解答を表示する

正解:②

①しかし
②しかも
③それとも
④つまり
解答を表示する

正解:②

①でも
②そのうえ
③あるいは
④なぜなら
解答を表示する

正解:それで

①それで
②それとも
③つまり
④それで
解答を表示する

正解:そのうえ

①そのうえ
②あるいは
③でも
④そして
解答を表示する

正解:③

①ただし
②および
③だから
④しかし
解答を表示する

正解:③

①だから
②なぜなら
③でも
④しかし
解答を表示する

正解:①

①または
②さて
③ゆえに
④しかし
解答を表示する

正解:また

①また
②あるいは
③または
④それとも
解答を表示する

正解:でも

①ところで
②ただし
③でも
④そこで
解答を表示する

正解:④